Закрыть

Мощность блендера – Какая мощность должна быть у блендера?

Содержание

Какой блендер лучше выбрать: погружной, стационарный, модель

Хозяйки, которые заводят тесто на блины или готовят для своей семьи супы-пюре частенько задумываются над покупкой блендера. Этот полезный кухонный прибор способен существенно ускорить приготовление многих блюд и освободить время для более приятных вещей.

Первый вопрос, с которым сталкиваются покупатели — какой блендер лучше выбрать погружной или стационарный? Ответ на него в первую очередь зависит от потребностей владельца, ведь достоинства и недостатки есть у обоих видов.

Рассмотрим подробнее отличия погружного блендера от стационарного.

Погружной блендер

Это кухонный прибор, который представляет собой вертикальную ручку с блоком управления к которой крепятся насадки. Во время работы оператор держит устройство за корпус, погружая рабочую часть в ёмкость с продуктами.

Достоинства прибора:

  1. Большой выбор насадок, которые расширяют возможности устройства.
  2. Широкий модельный ряд.
  3. Объём продуктов ограничен только размерами ёмкости и техническими характеристиками устройства.

Недостатки:

  1. Пока идёт обработка продуктов прибор придётся держать в руке.

Стационарный блендер

Представляет собой основание с блоком управления и вместительную ёмкость с ножами, которая ставится сверху. Для обработки необходимо поместить ингредиенты в ёмкость и включить прибор на выбранном режиме. Ножи, размещённые в нижней части чаши, будут вращаться, измельчая жидкие продукты до пюреобразного состояния.

Достоинства прибора:

  1. Вместительная чаша на 1–1.5 л, которая позволяет обрабатывать большой объём ингредиентов за один раз.
  2. Нет необходимости держать прибор в руках во время работы.

Недостатки:

  1. Небольшой выбор моделей.
  2. Отсутствуют дополнительные насадки (изредка встречается мельничка).

Чтобы ножи на дне чаши переработали весь объём продуктов, необходимо обеспечить циркуляцию жидкости. В противном случае, обработана будет только часть ингредиентов, а часть останется нетронутой (особенно по краям и в верхней части ёмкости). Небольшой объём продуктов тоже сложно измельчить — необходимо, чтобы ножи были закрыты. Поэтому такой блендер лучше выбрать для приготовления жидких блюд: супов и коктейлей.

Как выбрать блендер

Какой бы блендер не пришлось выбрать погружной или стационарный, главное, чтобы он смог выполнять поставленные задачи и служил своему владельцу верой и правдой. Поэтому перед покупкой необходимо ознакомиться с техническими параметрами и дополнительными возможностями устройств.

Что стационарный блендер, что погружной, выбирают, ориентируясь на разные характеристики. Эти устройства очень отличаются по конструкции, несмотря на общее наименование.

Стационарный блендер

Перед тем как выбрать стационарный блендер, необходимо учесть следующие параметры модели: мощность, размер и материал чаши, форму ножей, дополнительные функции. Рассмотрим подробнее каждый параметр.

Мощность

Чем выше значения параметра, тем твёрже продукты сможет обработать прибор.

Диапазон мощностей и назначение блендера:

  1. До 300 Вт. К ним относят малогабаритные устройства, предназначенные для жидкостей и мягких, варёных продуктов.
  2. От 300 до 700 В. Стандартные стационарные блендеры, предназначенные для смешивания, измельчения сырых и варёных продуктов.
  3. От 700 до 1500 Вт. Мощные устройства, способные замешивать блинное тесто и крошить лёд.
  4. Свыше 1500 Вт. Профессиональные агрегаты, предназначенные для переработки продуктов в промышленных масштабах.

Если требуется хороший блендер для дома, остановить свой выбор можно на стандартной модели. Её мощности хватает, чтобы обеспечить основные потребности хозяйки.

Материал корпуса

Стационарные модели выпускают в пластиковом и в металлическом корпусе. Пластик — материал дешевый и хрупкий. Металлический корпус смотрится современно, он устойчив к механическим повреждениям, однако, стоит дороже.

Материал и форма ножей

Перед тем как выбрать хороший блендер, необходимо оценить его ножи. По форме режущие лезвия бывают прямыми или изогнутыми, иногда они имеют дополнительные режущие поверхности. Их количество влияет на скорость измельчения, а форма на качество. Ножи делаются из прочной нержавеющей стали, которая не подвержена окислению. Лезвия с пилообразной поверхностью могут использоваться для колки льда.

Объём и материал чаши

Ёмкость, в которую закладывают продукты может быть пластиковой или стеклянной. Пластиковая стоит дешевле, она легче по весу. Однако этот материал плохо переносит перепады температуры и не устойчив к механическим повреждениям. Колба из толстого стекла стоит дороже и больше весит. Зато в ней без труда можно приготовить суп-пюре из горячих ингредиентов.

Средний размер колбы — 1–2 литра. Чем чаша вместительней, тем больше ингредиентов в ней можно переработать один раз. Однако стоит учесть, что блендер стационарный с большой колбой должен иметь внушительную мощность, которая позволит провернуть весь объём продуктов.

Дополнительные возможности

К ним можно отнести импульсный и турбо режимы, которые позволяют колоть лёд и быстро обрабатывать большой объём продуктов. Лучшие стационарные блендеры имеют функцию самоочистки и приспособление для смотки шнура (которое помогает экономить место при хранении).

Погружной блендер

Выбирая, какой погружной блендер лучше ориентируются на характеристики прибора. Основными параметрами такого устройства является мощность, количество скоростей, материал корпуса и ножки, количество и тип насадок. Рассмотрим подробнее каждую характеристику.

Количество скоростей

Бюджетные погружные блендеры идут с одной скоростью обработки. В более функциональных моделях их число может дойти до 10–16. Чем больше скоростей — тем легче подобрать оптимальный режим работы устройства. Чтобы обрабатывать жидкие ингредиенты блендер погружной должен вращаться медленно, в противном случае брызги могут запачкать всю кухню. Большой объём твёрдых продуктов лучше измельчать на высокой скорости, чтобы сократить время обработки.

Мощность

Чтобы правильно выбрать погружной блендер, следует обратить внимание на мощность. Градация мощности у этих приборов примерно такая же, как и у стационарных моделей:

  1. До 250 Вт. Бюджетные маломощные устройства, способные справиться только с мягкими овощами и фруктами.
  2. От 250 до 600 Вт. Такую мощность будет иметь блендер для мяса, способный перемалывать куски в рубленый фарш.
  3. Модели от 600 до 1000 Вт. Подходят для переработки орехов и льда.
  4. Свыше 1000 Вт. Приборы подходят для замеса густого теста и колки льда.

Чем больше мощность блендера — тем шире его возможности и выше цена.

Материал ручки и насадок

Рукоять может быть, как в пластиковом, так и в металлическом корпусе. Пластиковый будет меньше весить и стоить дешевле. Металлический надёжный, но тяжёлый, что немаловажно поскольку прибор придётся держать в руках во время работы.

Хорошо, если корпус будет прорезинен. В этом случае блендер не выскользнет из рук во время работы.

Основание насадок тоже может быть металлическим. Это увеличит вес прибора, но усилит надёжность конструкции. При случайном падении металлические составляющие останутся неповреждёнными, а пластиковые могут треснуть и сломаться.

Разновидности насадок

Выбор конкретной модели во многом зависит от имеющихся насадок. Чем больше дополнительных приспособлений, тем больше операций способен выполнить прибор. Самые лучшие могут комплектоваться следующими насадками:

  1. Нож-измельчитель. Основная рабочая насадка, которой комплектуются все приборы такого плана.
  2. Венчик. Позволяет блендеру взбивать и смешивать жидкие продукты, выполняя функцию миксера.
  3. Для приготовления пюре. Как правило, представляет собой толкушку с пластиковыми ножами.
  4. Чаша с ножами или мельничка. Помогает измельчать небольшой объём продуктов.

Перед тем как выбрать блендер для дома, необходимо оценить, какая из насадок будет востребована, а какая нет. Например, если хозяйка регулярно готовит фарш для котлет, ей может пригодиться мельничка для нарезки лука. В семьях, где принято регулярно баловать домашних свежими блинами придётся ко двору насадка-венчик.

Комплектация погружных блендеров

Насадки — далеко не единственные приспособления, которые могут идти в комплекте с моделью. Некоторые приборы оснащены вместительными чашами с тёрками. Если выбрать такой вариант, можно существенно сэкономить деньги и свободное место на кухне. Лучший погружной блендер с тёрками сможет заменить сразу несколько кухонных приборов.

Практически каждая модель комплектуется пластиковым стаканом. Он не только позволяет точно отмерить нужное количество ингредиентов, но и служит ёмкостью для обработки продуктов.

В комплекте с некоторыми моделями присутствует держатель для насадок и блендера. Приспособление крепится к стене, позволяя сэкономить место в кухонных шкафах.

Следует учесть, что чем больше различных аксессуаров идёт в комплекте с прибором, тем выше его стоимость. Поэтому, перед тем как выбрать погружной блендер для дома следует решить, какие насадки и приспособления действительно пригодятся, а какие будут лежать без дела.

Блендер для детского питания

Блендер для детского питания приобретают для приготовления овощных и фруктовых пюрешек. Такое устройство способно перемолоть необходимые продукты до нужной консистенции за считанные минуты и хозяйке не придётся перетирать все ингредиенты через сито.

Отличительная черта моделей, предназначенных для детского питания — небольшой объём чаши. Маленький ребёнок нуждается в свежеприготовленной еде, поэтому вместительные стационарные приборы на 1–2 литра будут не к месту. Погружными приборами пользоваться тоже не всегда удобно, если нужно перемолоть пару столовых ложек пюре. Не говоря уж о том, что процедура мытья будет занимать больше времени, чем процесс приготовления.

При этом мощность устройства не должна быть маленькой. Ведь как только кроха подрастёт, рацион малыша необходимо будет разнообразить мясными пюрешками.

Поэтому покупателям, которые задумались какой лучше выбрать блендер для детского питания можно придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Выбор стоит остановить на модели с небольшой колбой, или чашей с ножами, которые могут переработать небольшой объём продуктов.
  2. Устройство для детского питания должно быть средней или высокой мощности.
  3. Какой фирмы лучше выбрать модель нельзя сказать однозначно. Если нет ограничений по финансам, можно остановиться на блендере с функцией пароварки. Такое устройство способно заменить собой сразу два полезных прибора. Блендер позволит готовить на пару и измельчать овощи в одной ёмкости.

Блендер для смузи

Смузи — это один из самых популярных напитков, которые готовятся при помощи блендера. Помимо традиционных ингредиентов — ягод и сока он может включать всевозможные добавки: молоко, творог, мёд, смеси трав и другое. Покупателям, которые интересуются, как правильно выбрать блендер для смузи следует учесть ряд нюансов.

Напитки, как правило, делаются в больших объёмах. Чтобы семья из 3-х человек могла выпить по стакану сока, придётся приготовить не менее 600 мл смузи. Поэтому блендер для коктейлей должен быть вместительным.  Предпочтение лучше отдать стационарным моделям. Лучший блендер для приготовления смузи легко обработает большой объём жидких продуктов и измельчит ягоды до однородной консистенции.

Погружной прибор тоже можно использовать для смузи, однако работать им придётся осторожно, чтобы не забрызгать кухню. Кроме того, посуды после него останется гораздо больше.

Смузи, приготовленное в чаше стационарного устройства можно сразу разлить по стаканам, а остатки поставить в холодильник прямо вместе с колбой.

Самые популярные модели

Нельзя сказать однозначно, какой фирмы блендер лучше. Свои лидеры есть как среди стационарных, так и среди погружных блендеров разных производителей. Выделим несколько моделей, завоевавших любовь потребителей.

ТОП 5 стационарных блендеров

  1. Kitfort KT-1331. Самый лучший бюджетный блендер мощностью 350 Вт комплектуется пластиковым кувшином и небольшой мельничкой ёмкостью 0.2 л. Прибор способен работать на двух разных скоростях и в импульсном режиме.
  2. Bosch MMB 43G2. Блендер мощностью 700 Вт от известного производителя регулярно входит в ТОП популярных моделей. Прибор комплектуется мерным стаканом и вместительным стеклянным кувшином. Механический регулятор позволяет выбрать одну из 5 скоростей или выставить импульсный режим работы для колки льда.
  3. Gastrorag B-012A. Профессиональный блендер мощностью 1400 Вт с пластиковой колбой. Отличительной чертой данной модели является таймер и функция самоочистки.
  4. Philips HR3655 Avance Collection. Блендер мощностью 1400 Вт в металлическом корпусе комплектуется вместительной стеклянной колбой. Модель идеально подходит для приготовления напитков. Для смешивания и измельчения различных продуктов предусмотрены 4 скорости работы и импульсный режим. Для хранения шнура предусмотрен специальный отсек. В комплекте с прибором идут два пластиковых контейнеров для напитков.
  5. L’EQUIP BS5 Cube. Профессиональный блендер премиум класса с плавной регулировкой скоростей мощностью 2000 Вт. Кувшин модели выполнен из тритана, в корпусе предусмотрен отсек для хранения шнура.

ТОП 5 погружных блендеров

  1. Philips HR1677 Avance. Возглавляет рейтинг лучших современных погружных блендеров. Модель мощностью 800 Вт комплектуется большим количеством насадок, включая измельчители и тёрки.
  2. Bosch MSM 66130. Простой и надёжный блендер мощностью 600 Вт с металлической ножкой. Комплектуется венчиком и мерным стаканом.
  3. Polaris PHB 1055A. Бюджетная модель мощностью 1000 Вт с металлической ножкой комплектуется венчиком, мерным стаканом и насадкой-измельчителем.
  4. Moulinex DD876D10. модель мощностью 1000 Вт с метталическим корпусом. Помимо стандартной насадки комплектуется измельчителем, венчиком, мерным стаканом и приспособлением для приготовления майонеза.
  5. SCARLETT SL-1548. Не один год входит в рейтинг популярных погружных блендеров. Многофункциональный блендер с венчиками и крюками для замеса теста мощностью 850 Вт. Помимо стандартной насадки-измельчителя прибор комплектуется вместительной чашей с тёрками.

Подводим итоги

Нельзя сказать однозначно, какой блендер лучше — погружной или стационарный. У каждого из этих вариантов есть свои достоинства и недостатки. Стационарные модели прекрасно подходят для приготовления супов и коктейлей в больших объёмах. Возможности погружных устройств гораздо шире, однако и усилий при работе они требуют гораздо больше. Выбирать подходящую модель следует исходя из технических параметров устройств, их комплектации и способности выполнять конкретные задачи.

Видео по теме

profazu.ru

КАК ВЫБРАТЬ БЛЕНДЕР, советы по выбору

Блендер — это устройство, позволяющее измельчать разнообразные продукты, делать муссы и пюре, и, даже, колоть лед за считанные минуты, в чем и есть его главное преимущество перед ручным измельчением пищи. В отличие от соковыжималки блендер не поможет вам в приготовлении сока. Блендер очень экономит время и силы при готовке. Именно поэтому в наше время он стал практически незаменимым помощником на кухне.

Рассмотрим следующие особенности, на которые стоит обратить внимание, разбираясь, как выбрать блендер:

  1. Тип блендера
  2. Объем чаши
  3. Материал чаши и корпуса
  4. Мощность
  5. Количество скоростей
  6. Насадки
  7. Режимы работы блендера
  8. Производители

Тип блендера

Тип блендера — существует два основных типа:

  • Погружной блендер очень компактен, он состоит из корпуса с насадкой. Такие блендеры отличаются большим набором насадок, также они могут выполнять больше функций. Погружной блендер не зависим от емкости для взбивания: вы сможете измельчить продукты практически в любой посуде. Но вам придется нажимать кнопку при работе с таким блендером — это основной недостаток.

  • Стационарный блендер имеет большие габариты. Он представляет собой чашу с ножами на подставке. Несомненный плюс: для работы не нужно держать в руках, достаточно нажать кнопку запуска. Также крышка защищает вас от разбрызгивания продуктов при взбивании.

СОВЕТ №1 от РОС-ПОТРЕБ

При выборе стационарного блендера стоит обратить внимание на наличие нескользящих ножек у корпуса. Чаще всего такие ножки делаются из резины. С их помощью блендер не будет двигаться по столу при работе.

Объем чаши стационарного блендера

Объем чаши для стационарного блендера может варьировать от 0.5 до 2 литров. В среднем, емкость чаши равна 1-1,5 литра. Выбирайте блендер в расчете из того, что вы планируете измельчать и в каком количестве.

СОВЕТ №2 от РОС-ПОТРЕБ

Не забывайте, что вы не будете заполнять чашу до предела. Поэтому полезный объем будет меньше, чем тот, который указан производителем.

Материал чаши и корпуса

Чаши обычно делают из стекла или пластика. Реже встречаются блендеры с чашей из металла. Чаша из стекла устойчива к царапинам и не впитывает запахи, но при неаккуратном обращении может быть разбита. Пластиковые чаши более прочные и дешевые, но они больше подвержены царапинам и не настолько устойчивы к температурам, как чаши из стекла. Металлические чаши обычно изготавливаются из нержавейки.

Мощность блендера

Мощность блендера необходимо выбирать исходя из типов продуктов, которые вы собираетесь измельчать. Для размельчения более твердых продуктов нужны большие мощности, например для колки льда, и наоборот: если вы хотите сделать пюре из вареной картошки или приготовить мусс, то большие мощности вам не нужны. Мощность блендеров может быть от 200 до 700 Вт и выше. Для твердых продуктов выбирайте мощность не менее 500 Вт.

Количество скоростей

Количество скоростей напрямую зависит от мощности прибора. Для маломощных блендеров 1-3 скорости, для мощных до 10 и более. В среднем число скоростей около 5. Для удобства в некоторых блендерах есть функция плавной регулировки скорости.

Насадки блендера

Насадки позволяют выбрать для продукта лучший способ измельчения. Чем больше насадок, тем выше функциональность блендера. Стационарные блендеры обычно не имеют дополнительных насадок, у них есть только измельчитель.

  • Измельчитель — это обычные ножи в чаше стационарного блендера или дополнительная насадка для погружного. Позволяет производить измельчение продуктов.
  • Венчик нужен для взбивания яиц и крема. Он добавляет в блендер функцию миксера.
  • Вакуумный насос применяется для выкачивания воздуха из вакуумных контейнеров. При откачке воздуха продукты в контейнерах меньше портятся и дольше хранятся.

Режисы работы блендера

Режимы работы блендера позволяют выполнять разные полезные функции:

  • Самоочистка. Данная функция присутствует в стационарных блендерах и позволяет мыть чашу не под краном, а автоматически. Надо налить в чашу теплую воду, добавить моющего средства и включить данную функцию.
  • Колка льда — это функция, которая позволяет с помощью блендера измельчать лед. Для наличия этой функции блендер должен обладать определенным уровнем мощности.
  • Импульсный режим пока не сильно распространен. Он позволяет с помощью импульсов производить измельчение продуктов. В некоторых случаях данная функция удобна.
  • Турборежим нужен для временного увеличения скорости работы блендера. Применяется для того, чтобы качественнее произвести измельчение продуктов.

Производители блендеров

Производители Philips, Braun, Bosch, Moulinex, Scarlett, Electrolux, Kenwood, Tefal — наиболее известны на рынке. Большинство из них производят блендеры разных типов и дизайнов.

СОВЕТ №3 от РОС-ПОТРЕБ

Если у вас есть миксер или кухонный комбайн, они могут в той или иной степени выполнять функции блендера. В этом случае нет смысла покупать блендер отдельно.

КАК ВЫБРАТЬ БЛЕНДЕР, советы по выбору

ros-potreb.ru

функции, что можно с его помощью сделать

Производители бытовой техники в погоне за новыми покупателями продолжают изо дня в день совершенствовать уже незаменимый кухонный блендер, являющийся удачным помощником любой хозяйке в создании неповторимых блюд. Несмотря на общедоступность и сравнительно небольшую стоимость такой техники, еще не все семьи успели разобраться, для чего нужен блендер.

История электроприбора

Впервые замысел горизонтального размещения ножей на дне емкости был предложен Стивеном Поплавским в 1922 году для газации содовой воды. Позднее в 1935 году был изобретен прототип устройства, приспособленный для кухонной работы, который в 1937 году был представлен на выставке в доработанном и дополненном виде под названием Miracle Blender. А 17-ю годами позже была продана его миллионная единица.

Потребовались десятилетия, расчеты многих изобретателей, чтобы сегодня тысячи пользователей смогли начать эксплуатировать этот электроприбор не только на семейных кухнях, но и в различных заведениях общественного питания.

Преимущества техники, отличительные особенности

Блендер — электроприбор, предназначенный для измельчения различных продуктов, смешивания ингредиентов, приготовления муссов, коктейлей, пюре, и, в некоторых случаях, для колки льда. По своему функционалу он похож на миксер, с которым его объединяет способность хорошо перемешивать что-либо, за исключением теста, поскольку блендер не оснащен крюками, предназначенными для этой работы. Но он имеет неоспоримое достоинство в виде возможности измельчать любые продукты.

Существует также модель два в одном — блендер-миксер, однако функции ее значительно ограничены.

Кухонный комбайн, однозначно, справится с большинством заданий в разы быстрее, и, подчас, качественнее блендера. Но сравнительно небольшие размеры последнего – это его преимущество, с которым трудно поспорить, позволяющее сэкономить на сантиметрах в кухонном шкафу, и времени на сборку техники. Но даже если кухонный комбайн находится в собранном виде в режиме ожидания, начинать с ним работу ради приготовления одного пюре непрактично, поскольку уход за ним отнимает достаточно много сил и времени по сравнению с блендером (о том, что лучше выбрать, читайте в статье чему отдать предпочтение: кухонному комбайну или блендеру).

Получается, что ни один вышеупомянутый прибор (ни миксер, ни кухонный комбайн) не в состоянии полностью его заменить на кухне во время приготовления блюд ввиду его уникальности.

Типы блендеров

Чтобы разобраться для чего нужен блендер, необходимо выяснить, какие существуют их типы. Всего сегодня можно выделить два варианта электроприбора:

Стационарный тип оснащен подставкой, на которую установлена чаша с крышкой для продуктов с ножом внутри и электродвигатель, расположенный внутри корпуса (подробнее о внутренней конструкции — устройство стационарного блендера).

С помощью этой модели можно:

  • взбивать яичный белок для приготовления сладкой выпечки;
  • готовить молочные коктейли и соусы;
  • делать разнообразные пюре, в том числе и для детей младшего возраста;
  • перемешивать ингредиенты;
  • месить жидкое тесто;
  • колоть лёд.

Этот тип блендера хорошо себя зарекомендовал при создании жидких смесей, но, к сожалению, измельчить в нём малое количество продуктов или зелень, будет проблематично.

При сравнении с погружным блендером можно отметить несколько его положительных качеств, таких, как отсутствие необходимости держать прибор в руке во время работы (он сделает всё сам), его можно не мыть, чаще всего аппарат снабжен функцией самоочистки, которая позволит избежать контакта с острыми ножами. Принцип функции заключается в необходимости залить теплую воду в емкость прибора и включить его на непродолжительное время.

Погружной высокоскоростной тип состоит из одной «ноги» и насадки-ножа. Чаще всего с ним в комплекте можно встретить дополнительные всевозможные насадки и чаши, позволяющие за несколько секунд не только перемешать жидкие продукты, но и сделать пюре, измельчить зелень, орехи и овощи.

Быстро сменив одну насадку на другую, закрепленную с помощью фиксатора на моторной части, можно взбить яйца для дальнейшего приготовления омлета. Такая многоисполнительность делает приспособление функциональным. Единственный недостаток, а скорее всего особенность прибора, заключается в необходимости держать блендер в руке во время его работы.

Многие производители профессиональной техники предлагают блендеры премиум класса, отличающиеся особым дизайном. Такие модели изготавливают из нержавеющей стали или противоударного поликарбоната, что делает их более прочными по сравнению с бытовыми приборами. Оснащены они увеличенной мощностью и  чашей с большим объемом.

Характеристика техники

Рассматривая параметры техники, важно определиться для нужен блендер на вашей кухне, и только потом делать выбор:

  • мощность;
  • количество скоростей;
  • объем и материал чаши;
  • очистка и уход;
  • насадки;
  • питание;
  • цена.

Мощность. С помощью высокомощных моделей можно сделать любое блюдо, без особых трудностей измельчив сырые овощи, взбить яйца, приготовить молочный коктейль с содержанием колотого льда. Маломощный тип отлично справится с вышеуказанными задачами, он годится для перемешивания вареных овощей, фруктов и создания коктейлей.

Сегодня количество скоростей на агрегате варьируется от 2 до 5, что делает работу приспособления контролируемой со стороны хозяйки блендера. Также кухонный прибор может оснащаться турборежимом, увеличивающим скорость работы до максимально возможных оборотов на непродолжительное время.

Объем чаши на современных устройствах варьируется от полутора до 2-х литров. Этого достаточно, чтобы с помощью прибора сделать чуть больше одного литра молочного коктейля. Но только не стоит забывать, что существует еще такое понятие, как полезный объём, который менее заявленного производителем на 200-300 мл.

Материал чаши может быть как пластмассовым, так и стеклянным. Очевидно, что стеклянные ёмкости более долговечны, они не царапаются при измельчении жестких продуктов, например, крупы, орехов, кофе, не впитывают запах, не окрашиваются. Но в то же время из-за стекла блендер становится более уязвимым, стоит его уронить, и чаша может разбиться. Пластмассовая ёмкость со временем теряет свою прозрачность.

Уход. Многие стационарные модели, как отмечалось выше, оснащены системой самоочистки, что позволяет мыть агрегат быстро и качественно, а вероятность порезаться о ножи сведена к минимуму.

Насадки. Сегодня многочисленные современные модели оснащены дополнительными насадками, такими, как венчики для взбивания яиц и теста, мерным стаканом с ножами для измельчения, насадкой для колки льда, с помощью которых функции блендера расширяются до функциональности кухонного комбайна.

Питание. Не так давно производители создали беспроводные модели, способные работать от аккумулятора. Такое ноу-хау делает прибор мобильным, его можно взять с собой и в дорогу и на пикник. Но стоит обратить внимание на существенный недостаток – время работы изделия ограничено 20-30 минутами.

Цена. Стационарные блендеры уступают в своей функциональности погружным, поэтому стоимость последних немного выше. Это понятно, поскольку в комплекте с устройством идет больше насадок и емкостей.

Заключение

Многие хозяйки, задаваясь вопросом, для чего нужен блендер, отвечают сами себе, когда становятся заложниками его многофункциональных качеств. И, правда, он становится незаменимым помощником на современной кухне. При помощи этого прибора можно не только порезать лук, не пролив слёз, но и приготовить детское питание.

Блендер – это устройство, находящееся между миксером и кухонным комбайном, от которых он получил определенные способности. От первого – возможность смешивать, от второго – ножи для измельчения.

Но, по сути, ни один из этих приборов не может заменить функционал блендера. Сегодня различают 2 типа устройства:

  1. Погружной, способный резать, мешать, измельчать, делать пюре, при этом наличие в комплекте специальной чаши необязательно, поскольку использовать можно любую ёмкость, ковшик, бульонницу либо тарелку.
  2. И стационарный, в комплекте которого идет специальная чаша, предназначенная для смешивания ингредиентов, чаще всего его используют для приготовления разнообразных коктейлей и смузи.

Какой же вариант выбрать — погружной или стационарный — решать только вам.

tehnika.expert

Какой лучше выбрать блендер для дома: погружной или стационарный

Одним из приспособлений, служащих непревзойденным помощником в готовке коктейлей, смузи, омлетов, пюре и детского питания, нарезке овощей и фруктов служит блендер. Однако, для многих, собравшихся приобрести на свою кухню блендер, остается решить, какой лучше выбрать аппарат: погружной или стационарный, беспроводной или профессиональный, способный заменить кухонный комбайн.

Что такое блендер, его разновидности

Блендер в переводе с английского означает смеситель, смешиватель. Уже из названия понятно, что основная первоначальная функция, которым был награжден этот прибор, заключалась в смешивании продуктов. Сегодня назначение агрегата значительно расширилось: он может не только перемешивать продукты, но и измельчать их, взбивать, делать нарезкой и колоть лёд. Подробнее о том, на что способен прибор, читайте в статье что можно делать блендером.

Блендер можно сравнить с миксером, но последний более узкопрофильный прибор, им можно только перемешивать и взбивать продукты жидкой консистенции, но он явно немного лучше справится с задачей приготовления теста для выпечки.

Кухонный комбайн немного превосходит по функционалу блендер, с помощью агрегата опытные хозяйки перемешивают, взбивают, нарезают кубиками, молят. Но из-за больших размеров, комбайн достаточно проблематично расположить на маленькой кухне. Но даже если места для хранения достаточно, то собирать, разбирать и мыть прибор ради приготовления одного пюре или коктейля – трата времени и сил.

На сайтах производителей можно увидеть фото и видео-обзоры блюд, которые можно приготовить блендером с помощью разных насадок.

Как выбрать блендер, чтобы потом не прогадать

Приступая к выбору блендера, необходимо разобраться, для каких целей приобретается прибор, а уже после определиться с бюджетом на будущую покупку. Стоит понимать, что многие модели спокойно могут конкурировать с кухонными комбайнами. И, конечно, стоимость блендеров напрямую зависит от его функционала.

Сегодня производители предлагают нам сотни моделей, отличающиеся по качеству, цене, выполняемым функциям. Перед тем как выбрать блендер для дома важно ознакомиться со всеми характеристиками прибора:

  1. Учесть все особенности своей семьи, и если она большая, остановить свой выбор на блендере с большой чашей.
  2. Если рассчитывать только на приготовление пюре и супов для детского питания, тогда можно не переплачивать за дополнительный функционал и купить мини-блендер, который великолепно справится с небольшим набором обязанностей.
  3. Если требуется профессиональный агрегат, способный заменить комбайн, для заведений общественного питания, тогда стоит выбрать серьёзную модель, экономить на которую нецелесообразно.

На стоимость блендера влияет не только функционал, но и качество материалов.

Несомненно, приборы, изготовленные из пластика, несколько дешевле своих оппонентов, выполненных из стекла и железа. Немаловажное значение имеет и количество насадок, идущих в комплекте, а также мощность агрегата. Перед тем как выбрать блендер, стоит знать, что зачастую, стоимость техники зависит не только от качества, но и от названия производителя, бренда. Так, существует стандартная практика, когда цена за товар включает в себя стоимость бренда.

Типы блендеров

Существует следующие типы блендера:

Погружной

Представляет собой рукоятку с электромотором внутри и ножку, к которой крепятся различные насадки. Отличительной чертой данного типа устройств является в необходимость держать прибор во время готовки в руках. В основной комплект входит насадка-нож для смешивания и измельчения продуктов.

Без каких-либо дополнительных аксессуаров погружной блендер замечательно измельчит овощи и фрукты, приготовит пюре. Достаточно иметь под рукой глубокую чашу, стакан, кастрюлю или ковшик, где можно было бы включить аппарат и начать готовить.

Погружной блендер – хороший вариант для приготовления детского питания.

Чаще всего в комплекте с погружным блендером идут венчик, чаша-измельчитель и мерный стакан, с помощью первого можно взбить яйца до состояния устойчивой пены и приготовить воздушный омлет, перемешать ингредиенты для пирога. Чаша-измельчитель – это ёмкость с ножами, в ней лучше всего измельчать яйца, зелень, лук, морковь, молоть орехи, кофе, готовить заправку для супов.  Насадкой для нарезки кубиками комплектуются более дорогие модели. Это лучший вариант для быстрого приготовления супов и салатов. Используя ее можно нашинковать кубиками практически любой овощ и фрукт.

Главное преимущество погружного бленедера заключается в его мобильности и универсальности.

Действительно, этот аппарат – лучший вариант покупки для семей, не обладающих большими кухнями. Прибор не займет так много места на полке шкафа, как кухонный комбайн, его не сложно мыть и собирать. В интернете сегодня выложено много видео- и фото-обзоров, которые созданы специально для ознакомления покупателей с новинками и особенностями погружного блендера.

Гибридный

Гибридный тип –  это разновидность погружного, представляющий из себя чашу, на дне которой установлен нож для шинковки, а в крышку вмонтирована фигурная терка с вращающимся диском. С помощью такого типа блендера овощи можно резать кубиками, кружочками, звездочками. Отличается гибридный тип от кухонного комбайна размерами самого прибора и возможностью готовить малые порции. К категории гибридных можно также отнести блендер-миксер, блендер-соковыжималку, блендер-суповарку.

Стационарный

Данный тип не обладает таким большим функционалом, поэтому его цена несколько меньше, чем у других приборов из семейства блендеров. В комплекте с ним поставляется ёмкость-стакан с ножом на дне, где предполагается перемешивать и измельчать продукты, подставка и само собой мотор (подробнее о внутренних составляющих: устройство стационарного блендера). Он обладает значительно большей мощностью, что является несомненным плюсом прибора. С его помощью готовят блюда для детского питания.

Стационарный блендер – это лучший вариант покупки для любителей коктейлей.

Он с легкостью перемешает жидкие ингредиенты, измельчит вареные овощи, взобьет яйца, сделает фарш и пюре, а при наличии дополнительных насадок, в нем можно колоть лед, делать нарезкой овощи и замешивать тесто. Стационарный блендер обладает функцией самоочистки: достаточно залить теплую воду в стакан и включить прибор.

Аппараты отличаются друг от друга не только мощностью, но и дизайном. Фото и видео по работе данного типа можно найти в интернете на сайте любого производителя.

Мощность – главная составляющая техники

Чаще всего мощность прибора влияет на его будущую цену. Получается, чем она больше, тем стоимость блендера выше. Вообще, мощность всех блендеров колеблется от 200 до 1500 Вт. Средний показатель – это 350 Вт, этого будет достаточно, чтобы выполнить большую часть своих заявленных функций, в том числе, при наличии специальной насадки нарезкой кубиками овощей и фруктов.

Для приготовления детского питания можно рассмотреть аппарат с наименьшей мощностью до 350 Вт, этого вполне хватит для того, чтобы сделать пюре, как в погружном блендере, так и в стационарном.

Максимальной мощностью обычно обладают профессиональные блендеры, их лучше использовать на кухнях общественного питания. Такие агрегаты готовы выполнить почти все функции, которые заявлены в свойствах прибора, они подходят для приготовления коктейлей, пюре, крем-супов, для шинковки капусты, нарезки овощей кубиками.

Материал и фурнитура прибора

Основная часть блендера состоит из пластика. А вот стакан может быть выполнен как из пластика, так и из стекла. Недорогой пластик со временем впитает в себя все запахи от продуктов. Стенки такой чаши вполне реально поцарапать во время измельчения орехов и прочих твердых ингредиентов. Пластик может треснуть, если в блендере готовить горячие блюда. Стеклянный же стакан, конечно, в этом случае более выгоден, долговечен, он лучше переносит перепады температур, но такая емкость, однозначно, самая хрупкая деталь в аппарате.

Насадки к блендеру могут быть изготовлены из металла и из комбинированного материала, пластик с металлом. Цельнометалические насадки значительно лучше комбинированных, так как они более долговечны, прочны и устойчивы к разным температурам. Комбинированные же со временем изнашиваются и ломаются.

Количество скоростей

Все блендеры имеют от 1 до 15 скоростей. Лучший вариант для кухонного аппарата – это наличие не менее трех, что позволит регулировать скорость при взбивании, например, яиц или при нарезке, шинковке овощей большими или маленькими кубиками.

Возможность работы от аккумулятора

Некоторые производители озаботились вопросом приготовления различных коктейлей, пюре, ягодных смузи в ситуациях отсутствия электричества. Для решения такой проблемы был выпущен беспроводной блендер. Его назначение не отличается от обычного, он также хорошо измельчает и смешивает продукты. Особенностью прибора является отсутствие необходимости в электрической сети, розетки, так как аппарат работает от аккумулятора.

Чаще всего беспроводной блендер представляет собой погружной тип – это ручка с электромотором и основная насадка-нож, которую также во время работы требуется держать в руке, а продукты измельчать в  глубокой ёмкости, чаше, стакане либо кострюле.

При наличии дополнительных насадок, прибор превращается в миксер, кухонный комбайн, но в отличие от них беспроводной тип блендера можно брать с собой в путешествие, на дачу, на пикник, что невероятно удобно там, где нет электричества. Одной зарядки обычно хватает на приготовление пюре из 20 чаш. Лучше выбирать беспроводные модели с мощностью от 500 Вт. Стоит отметить, что беспроводной блендер также можно купить в магазине, но стоить он будет несколько дороже обычных.

Дополнительные возможности блендера

Перед тем как правильно выбрать блендер и купить его, чтобы потом не было обидно за своё решение, необходимо ознакомиться со всеми возможностями этого универсального прибора. Дело в том, что помимо наличия стандартного набора насадок и выполнения распространенных функций, этот аппарат может выполнять менее распространенные задачи, которыми оснащены не все приборы:

  1. Насадка для помола, мельница – предназначена для измельчения твердых продуктов, зерен кофе, орехов, специй.
  2. Таймер для подогрева: им оснащены блендеры стационарного типа, хороший вариант для семей с маленькими детьми, чтобы готовить детское питание.
  3. Измельчитель льда, этой насадкой оснащается стационарный тип блендера, используется для приготовления коктейлей.
  4. Краник для слива жидкостей, отверстие в чаше прибора, предназначенное для того, чтобы была возможность разлить коктейль, напиток или суп, не снимая верхней крышки.

Заключение

Выбирая блендер для домашнего использования следует руководствоваться своими личными требованиями к нему. Понятно, что сам аппарат может заменить на маленькой кухне несколько приборов: и кухонный комбайн и миксер. Поэтому блендер – это удачное вложение средств в прибор, наделенный многими функциями, способный делать пюре из овощей и фруктов для детского питания, резать их кубиками, готовить супы, коктейли, смузи, взбивать яйца, измельчать лук и морковь для супов.

Стационарный блендер оснащен функцией самоочистки, поэтому можно избежать больших трудов по уходу за ним, что действительно является плюсом.

При необходимости брать устройство с собой на пикник, дачу, в дорогу, где нет возможности подключить прибор к электросети, лучший вариант – это беспроводной агрегат. Чтобы до конца определиться с типом (погружной или стационарный) блендера, с количеством необходимых насадок и выбрать лучший для своей семьи, можно посмотреть в интернете фото обзор интересуемых моделей на различных сайтах.

tehnika.expert

Как выбрать блендер? Выбирай правильно.

Блендер

Бытовая техника | Блендер 

Все, кто умеют готовить, понимают, что всегда есть необходимость что-то измельчить, изрезать, взбить или хорошенько перемешать. Без этого никуда и такие процессы занимают массу времени. Ведь качественно смешать или очень-очень мелко порезать не так просто и требует как сноровки, так и терпеливости и щепетильности в процессе. Но это все может очень легко проходить, когда под рукой имеется блендер. И не просто блендер, а хороший, многофункциональный прибор, который лишь при правильном выборе прослужит долго и усердно, выполняя все пожелания хозяйки.


1. Блендер, миксер или кухонный комбайн?

Прежде чем мы начнем описывать всевозможные секреты для успешного выбора блендера, поговорим о возможностях данного прибора и альтернативных решениях его замены. По сути, блендер может легко заменить и миксер. В наше время многофункциональность блендеров и миксеров делает их аналогичными приборами, а разница между ними кроется лишь во внешнем виде и устройстве механической части, так как работу они проделывают почти аналогичную. Хотя классический блендер, это прибор для измельчения, то есть это насадка с небольшим ножом и в случае стационарных моделей – чаша. Но миксер вполне уже научился заменять работу блендера и является его альтернативным вариантом. Поэтому надо решить, мы больше будем измельчать или перемешивать. Если измельчать – покупаем блендер, если перемешивать – миксер.

А вот кухонный комбайн, это уже многофункциональный бытовой прибор, который одновременно проделывает работу блендера. И если измельчаем мы мало и кухонный комбайн уже занимает почетное место в кухне, покупать повторно блендер (один уже включен в кухонный комбайн) не нужно.

Пришло время выбирать, нужен нам новый прибор или нет, если он необходим, тогда вперед вникать в правила выбора блендера, которые мы детально опишем специально для вас.

2. Выбираем вначале тип блендера.

Хороший блендер — незаменимый помощник на кухне.

В мире существует два основных типа блендера – погружной и стационарный (смотрим фото ниже). Первый тип представляет собой длинный и тонкий бытовой прибор с ножами на конце. Им легко можно измельчить небольшое количество продукта и сделать это можно в любой посуде, что под рукой. Стационарный блендер представляет собой совсем другой образ. Это чаша с ножами в нижней части. Засыпанные продукты в чаше измельчаются и потом легко пересыпаются или переливаются в нужную посуду. Так что выбрать? Надо взвесить все «за» и «против», что мы сейчас в отдельности и сделаем.

2.1. Погружной блендер.

Погружной блендер.

С рисунка мы видим, что собой представляет данный аппарат и осталось лишь раскрыть его достоинства и недостатки. Среди достоинств вначале стоит сказать о простоте обслуживания. Он, как и миксер, может везде помочь без лишних хлопот. Надо, например, измельчить лук очень мелко, бросили в стакан, взяли быстро в руку блендер и за 5 секунд все готово. Если параллельно готовится пирог и нужно с яблок сделать пюре, тоже не проблема, еще полминуты (перед этим секунд 5 идет на полоскания от лука) и яблока измельчены. А если внезапно нагрянула подруга за новым рецептом, еще полминуты работы и блендер сделает прекрасный коктейль и даже накрошит лед для него. Потом несколько секунд и блендер чистый и его можно смело прятать в стол. И все это действительно можно делать молниеносно, без усилий, что и является главным достоинство погружных блендеров. К тому же, мы всегда управляем процессом самостоятельно и легко можем направить прибор туда, где видим неверную консистенцию. Таковы позитивы, но есть и негативы, во-первых, такие блендеры зачастую не рассчитаны для длительного использования. А если и есть возможность работать с таким прибором более минуты без перерыва, то он уже точно будет тяжелым, что дает другой негатив – усталость рукам. Другие преимущества можем выразить в лучшей продуманности работы с другими насадками, что действительно делает из него тот же ручной миксер.

2.2. Стационарный блендер.

Стационарный блендер.

Стационарные блендеры не требуют постоянного вмешательства при работе с ними. Засыпали продукты, включили и отдыхаем в ожидании готовности. Это удобно, но зато подкорректировать процесс равномерности дробления нет возможности. Аналогично полоскать рабочий стакан стационарного блендера, даже при функции «самоочистка» это не дело 5 секунд, как в случае полоскания погружного блендера непосредственно под краном (конечно, в выключенном состоянии или сняв насадку). Зато, такие блендеры не нужно таскать и мощность их зачастую больше. Так что работать они могут с большим количеством продукта и длительное время, что плюс. Правда тут приходит и минус, мощнее прибор занимает больше места, и спрятать в стол его не получится, а значит, нужно отводить приличное место в шкафу или на кухонном столике.

Теперь осталось выбрать блендер, который нужен именно вам, под ваши потребности. Конечно, лучше купить два типа, но это деньги, поэтому пробуем остановиться на чем-то одном. Если вы имеете миксер, сразу стоит отбросить погружной вариант. Если у вас мало места на кухне – отбрасываем стационарный вариант. А главный критерий выбора – частота использования и количество обрабатываемой пищи. Если готовим много, часто или любим соки – покупаем стационарный блендер, если редко и для себя любимой – достаточно купить погружной. Но это еще не все, теперь пришло время указать критерии выбора каждого из типов, ведь от качества зависит, сколько прибор прослужит и как качественно будет вас радовать продуктивностью и удобством.


3. Мощность блендера.

А сейчас начнем выбирать блендер по техническим характеристикам, точнее по мощности двигателя. Наиболее популярные мощности – 300-700 Вт. Выбирать стоит с ориентировкой на продукты, с которыми будете работать и их количество. Чем тверже продукт и его больше, тем мощность должна быть выше. Колоть лед или резать морковку может только мощный двигатель, аналогично и готовить без передышки длительное время может лишь прибор с мощным моторчиком. Так что в случае твердых продуктов и длительной работы берем мощность 500-700 Вт, что оптимально для покупки. И этот совет подходит и для погружных, и для стационарных приборов одинаково, но в случае погружных блендеров получим больший вес и большее неудобство работы. Поэтому думаем, стоит покупать мощный погружной блендер или лучше выбрать все же стационарный. Хотя, по правде, вес не такой уж и большой, и учитывая лучшую скорость готовки, тяжелый мощный блендер погружного типа вполне хороший выбор.

Единственное, что не советуем, это покупать блендер на 300 Вт и менее лишь из-за легкости и удобства. Такие маленькие приборчики покупают зачастую те хозяйки, которые имеют уже в арсенале кухонный комбайн или мощный стационарный блендер и только так оправдывается покупка в сторону легкости и высокой маневренности.

4. Второй критерий – материал чаши блендера.

Когда с мощностью разобрались и уже отсеяли 30% моделей, думаем о прочности. Сам блендер по сути всегда делают из пластика, лишь насадки могут быть металлические. И практика показывает, что пластика вполне достаточно, ведь хороший пластик даже сброшенный со стола на каменный пол не разобьется. И говоря о материале блендеров, зачастую имеется в виду именно материал чаши, но это подразумевают стационарные модели (хотя чаша может идти в наборе и с погружным типом). Так вот, есть два самых популярных типов чаш – пластиковые и стеклянные. Разница тут основная в прочности, ведь стекло может легко разбиться от падения. Пластик более крепкий и редко бьется. Но стекло имеет два важных позитива, которые и не исключили его из рынка. В первую очередь, стекло более экологически чистый материал и не реагирует с продуктами, что, впоследствии, не ведет к плохому запаху. Во-вторых, стекло не имеет свойств тускнеть со временем за сче

kak-vybrat.com

Как выбрать блендер

Как выбрать блендер: Какой лучше купить?

Блендер — незаменимое устройство на вашей кухне. Он измельчит и смешает ингредиенты без малейших усилий с вашей стороны. О том, как выбрать блендер, который бы вас устраивал на 200 %, читайте в рекомендациях в этой статье и в рубрике сайта «Блендеры».

Тип блендера

Существует два основных типа блендеров: погружной и стационарный.

Стационарный блендер представляет собой кувшин, который устанавливается на базу. Внутри базы находится мотор, именно он приводит в движение нож, который расположен на дне кувшина. Чаще всего стационарные блендеры используют для приготовления соусов и коктейлей, а также — пюре из овощей.

Плюс стационарного блендера в том, что они не требуют постоянного вмешательства при работе с ними. Вам достаточно лишь засыпать продукты и включить. Дальше прибор все сделает сам.

Стационарные блендеры чаще всего дешевле погружных. Кроме того, их не нужно мыть: в большинстве моделях присутствует функция самоочистки.

Недостаток стационарных блендеров: большие размеры и невозможность готовить маленькие порции — содержимое размазывается по стенкам, а нож не достает до продуктов.

Погружной блендер имеет продолговатый корпус, в нижней части которого расположен вращающийся нож. Емкость для смешивания и измельчения может быть, практически, любой: от пластикового кувшина, идущего в комплекте с блендером, до обычной кастрюли. Такая модель подходит для измельчения небольших порций продуктов, а также, для доведения до однородной массы супов и пюре.

Основное преимущество погружных блендеров — их функциональность. Они могут иметь несколько насадок, например, венчик для взбивания или измельчитель. Кроме того, они более компактны.

Недостатки погружных блендеров прежде всего в том, что:

  • Во-первых, его надо держать в руках во время работы
  • Во-вторых, редко удается избежать брызг

Мощность блендера

Мощность блендера может варьироваться от 200 до 1200 Вт. Чем выше мощность, тем выше у блендера возможностей. Если вы приобретает блендер для того, чтобы с его помощью измельчать овощи, готовить супы-пюре или взбивать сливки, то прибор с мощностью от 200 до 500 Вт, то, что вам нужно.

Если вы планируете измельчать более твердые продукты, такие, как орехи, замороженные ягоды и лед, выбирайте блендер с мощностью от 600 до 900 Вт.

Если же вы хотите при помощи блендера замешивать тесто, то купите устройство с мощностью от 1000 Вт.

Беспроводное использование блендера

Данной функцией оснащены только погружные блендеры. Наличие у прибора аккумулятора для автономной работы позволяет максимально расширить рабочее пространство и не быть скованным длиной электропровода.

Но есть у таких моделей и недостатки: небольшое время автономной работы и большой вес корпуса.

Материал корпуса блендера

Корпус блендера может быть пластиковым или металлическим. Модели с пластиковым корпусом дешевле, с металлическим — дороже. Материал корпуса не несет никаких практических преимуществ, выбирайте, опираясь на свои эстетические предпочтения.

Объем измельчителя блендера

Объем измельчителя может варьироваться от одного до двух литров. Этот параметр важен при выборе стационарного блендера. Учитывайте, что разница между полезным и общим объемом, примерно 200-300 мл. Тут все зависит от того, что конкретно вы собираетесь готовить.

Если вы планируете готовить при помощи блендера детское питание, а также крошить зелень, орехи сыр  и другие добавочные ингредиенты к основным блюдам, то достаточно измельчителя объемом 1 литр.

А если вы хотите использовать прибор для приготовления смузи, коктейлей, а также супов-пюре, то следует выбрать объем от 1,5 до 2-х литров.

Комплектация блендера

Насадки блендеров заслуживают отдельного внимания — чем больше насадок, тем функциональнее прибор. Но и цена выше))

Измельчитель с крышкой представляет собой уменьшенную копию чаши кухонного комбайна. Подходит для нарезки и шинковки разнообразных продуктов, а также для приготовления рыбного, куриного и мясного фарша.

Насадка венчик позволит использовать блендер в качестве миксера. Поможет быстро и качественно взбить сливки, яйца, а также крем и жидкое тесто.

Вакуумный насос — насадка, позволяющая создавать вакуум в специальных контейнерах. В контейнер можно положить любой продукт, плотно закрыть крышкой и с помощью насоса выкачать из емкости воздух. Продукты, упакованные таким образом, хранятся гораздо дольше.

Мельница для помола специй поможет создать различные приправы и пряные смеси.

Насадка для замешивания теста служит для приготовления густого теста.

Дополнительные функции

Колка льда пригодится вам, если вы часто делаете коктейли.

Рекомендации

  • Если вы ищете блендер, чтобы приготовить соусы и коктейли, а также пюре из овощей, то выбирайте стационарный блендер с измельчителем от 1,5 до 2-х литров, и мощностью от 200 до 500 Вт.
  • Если же вам нужен прибор для измельчения небольших порций продуктов,то выбирайте погружной блендер или стационарный блендер с объемом измельчителя 1 литр.
  • А если вам нужен блендер, чтобы измельчать твердые продукты, такие, как орехи, замороженные ягоды или лед для коктейлей, выбирайте устройство с мощностью от 600 до 900 Вт со специальной насадкой.
  • Хотите с помощью блендера замешивать густое тесто, выбирайте прибор со специальной насадкой и мощностью от 1000 Вт.
  • Если вы не хотите ограничивать свое пространство длиной электропровода, то покупайте погружной блендер с аккумулятором для автономной работы.
  • Нужен вариант «Все в одном»? Тогда погружной блендер с большим количеством насадок — для вас.
  • Ищите экономичный вариант? Тогда выбирайте погружной блендер с пластиковым корпусом, одной насадкой и мощностью от 200 до 500 Вт. Или стационарный блендер с аналогичной мощностью.

Взбивайте, измельчайте, делайте коктейли, смузи и пюре. Экспериментируйте и наслаждайтесь!

Как правильно выбрать технику для дома и для работы

tehnoshtuchki.com

Как выбрать правильный блендер: простые правила

Сегодня мы вам расскажем, как выбрать правильный блендер для экономии сил и нервов на измельчении, взбивании, перемешивании и натирании любимых продуктов. Электрический блендер — это устройство, способное полностью автоматизировать все эти монотонные и трудоемкие операции. Все, что от вас требуется порезать продукты кусочками и закинуть в чашу. На рынке представлен широкий выбор моделей этого прибора, отличающихся по мощности, набору функции и режимов, укомплектованности, дизайну и, соответственно, стоимости.

При этом стоит отметить, что поддержка блендером множества функций не значит, что каждая из них в отдельности выполняет свою задачу довольно качественно. Поэтому перед покупкой этого устройства, сначала нужно определить, какие задачи вы планируете выполнять с его помощью. Тогда вам будет легче выбрать модель и комплектацию этого незаменимого кухонного прибора. А мы вам поможем разобраться в его разновидностях.

Содержание страницы

Каких видов бывают блендеры?

Чем выше в семье требования к повседневному меню, тем разнообразней арсенал кухонной техники. Современная хозйка не может обойтись без мультиварки, электрической мясорубки, тостера, кухонного комбайна, духового шкафа, скороварки, ломтерезки, хлебопечки, соковыжималки и, конечно, блендера. Данные приборы не только экономят время и облегчают процесс готовки, но и являются гарантом качества выполненных ими задач, если использовать их правильно.

Существуют также виды беспроводных блендеров со встроенным аккумулятором — очень удобные портативные устройства, которые могут обеспечить беспрерывную работу в течение 15−20 минут. Это может оказаться вполне кстати при выезде на природу или, когда в семье есть маленький ребенок, и необходимость в блендере может возникнуть далеко от присутствия электросети. К сожалению, такие приборы обладают мощностью не более 300 Вт.

Электрический блендер в иерархии востребованности занимает лидирующие позиции, и бывают самых разных видов. По принципу работы все блендеры делятся на три основные группы: погружные, стационарные и комбинированные. Стационарные, в свою очередь, имеют подвид — шейкеры. Остановимся более детально на каждом из них.

Особенности погружных блендеров

Погружной блендер — это удобный компактный моторный блок в пластиковом и/или металлическом корпусе, который в процессе работы держится рукой. На корпусе также эргономично располагаются кнопки регулятора скорости вращения выбранной насадки и управления режимами.

Количество насадок зависит от состава комплектации. Для определенной операции — взбивание, колка льда, перемешивание, измельчение, применяется соответствующая насадка. Если в комплекте есть насадка-венчик, то блендер можно использовать, как миксер. Эта модель очень удобная для быстрого приготовления небольших порций молочных и ягодных коктейлей, фруктовых, овощных и зеленых смузи, супов-пюре и взбивания сливок.

Процесс перемешивания или измельчения происходит в емкости, входящей в комплект, или же в любой другой посуде с высокими бортиками. Это одно из преимуществ погружных блендеров. Другими плюсами этих устройств можно назвать компактность, мобильность, легкость в управлении, использовании, мытье и хранении. Еще одним неоспоримым преимуществом является возможность регулировать консистенцию и степень измельчения продуктов.

А вот основным минусом таких моделей является необходимость постоянно удерживать корпус в руке во время технологического процесса выполнения определенных задач. Кроме того, у некоторых блендеров при этом нужно непрерывно удерживать кнопку того или иного режима, что достаточно неудобно и утомительно. Для измельчения льда, замороженного мяса, густого теста и орехов в комплект должен входит дополнительный чоппер.

Компактный погружной блендер с хорошей мощностью очень удобен, когда необходимо быстро измельчить или перемешать вареное мясо, овощи и фрукты, превратить немного сырого мяса в фарш, приготовить пюре или соус, взбить яйца, белки или сливки, заготовить панировочные сухари.

В базовую комплектацию входит моторный блок с насадкой-блендером и чаша в которую помещаются продукты для дальнейшей переработки. Пропорционально стоимости, функционал и укомплектованность модели может расширяться: могут быть включены дополнительные многочисленные насадки, емкости разных объемов, мерные стаканчики и пр.

Особенности стационарных блендеров

Стационарный блендер работает по иному принципу, нежели погружной прибор. Здесь моторный блок в металлическом или пластиковом корпусе устанавливается на подготовленное для него место (чистую, ровную, твердую поверхность) и накрывается пластиковой или стеклянной чашей, в которую помещаются подготовленный продукты.

В нижней части, где соприкасаются чаша и моторный блок, располагаются насадка-смеситель или нож, которые могут быть, как закрепленными, так и съемными, в зависимости от модели блендера. Рычаг управления скоростями и кнопки выбора программ, а также и цифровая панель (если таковая имеется) располагаются на корпусе прибора. Чаша является съемной, на ее стенках имеются мерные деления, а объем, как правило, составляет 1,2−2 литра.

Так как в чаше есть мерные деления, а также удобная ручка и носик для слива содержимого, то процесс дозированного разлива приготовленных смесей максимально облегчен. Одним из преимуществ стационарного блендера можно назвать его стоимость, которая по сравнению с погружными, более низкая.

Главный минус этой модели — неудобство мытья. Но современные производители учли этот недостаток и разработали модели с функцией самоочистки. Стационарный блендер отлично справится с приготовлением жидкого теста, разнообразных смузи и коктейлей, фруктовых и овощных пюре, супов-пюре, взбивания белков, кремов и сливок, измельчения орехов, твердых сыров, сухарей, колки льда и др.

Шейкеры

Простейшим вариантом блендера стационарного типа являются шейкеры, выполняющий несколько несложных функций, — измельчение продуктов средней степени мягкости, взбивание крема и белков, смешивание смузи и коктейлей. А вот измельчить мясо или лед шейкер не сможет. У таких устройств, как правило, два скоростных режима и чаша объемом не более 1,200 мл. Зато в большинстве моделей данного типа имеется очень важная функция самоочистки.

Преимущества комбинированных блендеров

Эта категория блендеров совмещает в себе лучшие возможности погружных и стационарных моделей, они могут составить конкуренцию некоторым кухонным комбайнам. Комбинированные устройства превосходно выполняют функции тестомеса, измельчителя, миксера, легко колют лед, мелят кофе, отдельные модели могут даже использоваться в качестве соковыжималки.

Комбинированные блендеры укомплектовываются съемным моторным блоком, что позволяет смешивать продукты в любой кухонной глубокой емкости. Их комплектация выгодно отличается от большинства стационарных и погружных моделей, и включает:

  • насадки для шинковки и резки;
  • венчик для взбивания;
  • насадку-крюк для замешивания теста;
  • нож для колки льда;
  • емкость с крышкой;
  • чашу-измельчитель с основным ножом;
  • мерный стаканчик;
  • вакуумный насос для быстрой консервации разнообразных продуктов;
  • подставки для блендера и насадок.

Рассмотрим также важные параметры блендеров, чтобы было проще сделать выбор в пользу той или иной модели.

Мощность и скорость работы

Мощность блендера — это самый важный из его параметров, от которого зависит цена, функциональные возможности, а также скорость работы устройства. Чем больше мощность, тем тверже продукты может переработать блендер.

  1. Поэтому, если вы будете смешивать не только супы-пюре, коктейли или смузи, но и предполагаете возложить обязанности по дроблению льда и орехов, измельчению твердых сыров, сахара и кофейных зерен, то мощность блендера должна быть не меньше 600 Вт.
  2. Если же вы собираетесь готовить поре из мягких продуктов, детское питание, смешивать коктейли и смузи, взбивать яйца, то мощности в 400−500 Вт. будет вполне достаточно.
  3. В технологическом первенстве с большим отрывом лидируют модели блендеров с мощностью от 1000 Вт. и выше. Они способны легко измельчить самые твердые продукты и ингредиенты.

Правила выбора блендера по мощности абсолютно одинаковы для всех моделей. Поэтому перед покупкой внимательно изучите техническую документацию и уточните у продавца мощность того или иного устройства.

Скорость вращения насадки или ножа напрямую влияет на оперативность выполнения поставленных перед блендером задач. Смена скорости вращения необходима для переработки ингредиентов разных типов и степеней твердости. Большинство стационарных блендеров не оснащены функцией плавного изменения скорости, у таких моделей, как правило, количество скоростных режимов фиксировано, и их смена осуществляется поворот рычага на корпусе, а на погружных — на ручке.

Почти во всех устройствах есть режим «турбо», который обеспечивает максимальную скорость вращения на полной мощности, но работа прибора в режиме «на пределе возможностей» предполагает периодическое (15−20 сек) прерывание рабочего процесса, чтобы мотор не перегрелся и для контроля готовности перерабатываемых ингредиентов. Чем больше скоростей у блендера, тем более разнообразно кулинарное меню, так как некоторые рецепты блюд требуют действительно ювелирной точности смешивания ингредиентов.

В подавляющем большинстве случаев 7−10 скоростей работы блендера оказывается вполне достаточно. Некоторые приборы поддерживают функцию регулировки скорости вращения ножа или насадки в зависимости от силы воздействия на кнопку, что в отдельных случаях очень удобно. Некоторые стационарные блендеры располагают функцией, позволяющей программировать мощность, скоростной режим и другие настройки на цифровом дисплее.

Комплектация и функциональность

Степень удобства и комфорта при работе с устройством определяют такие важные параметры, как комплектация и количество поддерживаемых функций. Замечено, что именно в погружных моделях прослеживается зависимость укомплектованности от числа функций. Так для решения разнообразных задач в комплект входят несколько насадок: для приготовления пюре, для нарезки продуктов кубиками, для шинковки и натирания, для замешивания теста, для измельчения ингредиентов и пр.

Так, многофункциональный погружной блендер мало чем уступает стационарному по своим возможностям, при этом на порядок превосходит его по такому важному параметру, как компактность, но существенно уступает по мощности.

Стационарные блендеры заметно уступают предлагаемыми аксессуарами и возможностями, в сравнении с погружными аналогами. В таких моделях основную чашу можно заменить на малогабаритную емкость-измельчитель со встроенным ножом для переработки небольших объемов продуктов. Некоторые стационарные приборы располагают насадкой для колки льда и перемалывания кофе.

Существуют также модели, которые поддерживают очень редкую, но полезную функцию суповарки, в которых весь технологический процесс приготовления супа — от нарезки ингредиентов — до варки происходят непосредственно в кувшине блендера. Некоторые производители (например, Philips) выпускают устройства с функцией пароварки, позволяющей готовить разнообразные диетические блюда и детское питание.

Материалы изготовления частей блендера

Части блендера могут выполняться из различных материалов. Погружная часть (насадки) изготовляются из нержавеющей стали или качественного пищевого пластика. Металлическая погружная часть намного надежнее, но и пластиковые насадки при аккуратном использовании прослужат довольно долго, и легко справится с измельчением и перемешиванием разнообразных составляющих.

Хоть погружная часть из пластика позволяет сэкономить денежные средства, но все же это хрупкий материал, по своим характеристикам уступающий нержавеющей стали. Другой недостаток — со временем пластиковые насадки окрашиваются в цвет некоторых часто перерабатываемых ингредиентов (морковь, свекла, зелень).

Чаша может быть изготовлена из стекла или пластика, каждый из этих материалов обладает своими преимуществами и недостатками. Среди плюсов пластиковой чаши — низкая стоимость и легкость, зато стеклянная чаша позволяет готовить горячие супы-пюре, чего не рекомендуется делать в пластиковом кувшине. Другой минус пластика — потеря со временем первоначального вида (царапины) и цвета, что стеклянному кувшину не грозит абсолютно.

При этом приборы со стеклянной чашей немного тяжелее и стоимость их выше. Объем кувшина варьируется от 1 л до 2 л, но следует учесть, что разница между рекомендуемым и полным объемом составляет около 250−300 мл.

Корпус блендера также может быть выполнен из металла или пищевого пластика. Стальной вариант долговечнее и надежнее, но его стоимость и общий вес выше. Чтобы погружное устройство не выскальзывало из рук или не скользило при работе по рабочей поверхности, разработчиками предусмотрены специальные противоскользящие вставки из каучука или резины, возможны пластмассовые варианты. У стационарных приборов такая проблема отсутствует.

Дополнительные нюансы блендера также влияют на выбор. Имеет большое значение безопасность и удобство прибора, длина шнура, возможность эргономичного хранения, легкость мытья.

Сделаем заключительные выводы

Изучив представленную информацию и вооружившись общими представлениями о ключевых параметрах при выборе блендера, вы сможете определиться, какое устройство вам необходимо — стационарный или погружной.

В общем, можно подвести следующие итоги:

  1. Диапазон применения современных стационарных моделей несколько уже, чем погружных приборов.
  2. Погружные устройства можно применять в любой высокой кухонной посуде, тогда как стационарный — только с строенным кувшином.
  3. Если вы любите готовить всевозможные соусы и фруктово-овощные смеси, то лучше остановить свой выбор на погружном блендере с металлическими насадками, которые не боятся высоких температур.
  4. Комплектация погружных моделей шире, чем в стационарных блендерах такой же стоимости.
  5. Если в семье есть маленькие дети, то выборе стоит сделать в строну погружного прибора, который позволяет легко и быстро приготовить небольшую порцию свежей еды.

Лучше всего все преимущества лучших стационарных блендеров продемонстрирует наглядное видео:

bystryerecepty.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *