как сделать правильный выбор |
Блендер – незаменимая вещь на вашей кухне и один из самых продаваемых товаров в магазинах бытовой техники. Блендер необходим, если при готовке вам часто нужно измельчать продукты, например, для блюд детской кухни, коктейлей или здорового питания. При выборе блендера следует обратить внимание на показатель мощности блендера. Это поможет вам выбрать блендер конкретно для ваших нужд.
Что такое мощность блендера
Мощность блендера – это показатель его способностей. От неё зависит, может ли блендер справиться с той или иной задачей, например, молоть лёд или сырое мясо.
Мощность – главный критерий при выборе прибора. Чем выше показатель, тем больше задач может выполнять блендер. При маленькой мощности блендер может измельчать не все виды продуктов, только мягкие и неплотные. Если «заставить» блендер с малой мощностью перемалывать, например, лёд для коктейлей, то он перегреется и быстро сломается.
Мощность может варьироваться от 250 вт у самых простых моделей до 1500 вт у профессиональных блендеров.
Если вы готовите в основном овощное или фруктовое пюре, смузи, смешиваете жидкие и мягкие продукты, например, для блюд детской кухни, вам вполне подойдёт блендер с мощностью до 500 вт.
Для более сложной домашней готовки, например, для измельчения твёрдых и замороженных овощей или мяса, можете смело выбирать блендер с мощностью более 500 вт, желательно 600-700 вт. Он также легко справится с приготовлением фарша и работой с тестом. Если для этих целей использовать блендер с показателем до 500 вт, на это уйдёт больше времени, не говоря уже о том, что устройство перегреется.
Если мощность блендера более 1000 вт, то, скорее всего, он уже профессиональный. Они могут измельчать все продукты буз труда, но дорого стоят.
Регулятор скоростей блендера
Обратите внимание при выборе на регулятор скоростей. Переключая скорости, удобно контролировать процесс готовки. Всего скоростей может быть от 1 до 24. Их можно переключать плавно, а можно ступенчато. Например, можно начать с небольшой скорости и, увеличивая её, сделать нежное пюре.
Для бытового блендера достаточно будет и 3-5 скоростей.
Бывают блендеры с турборежимом. Турборежим – это режим максимальной скорости. Прибор работает на максимальной мощности и справляется с самыми трудными задачами. С помощью турборежима получится взбить продукт в пену.
Самый мощный блендер
На сегодняшний день самые мощные блендеры – Бамикс, швейцарского производства. С их помощью можно приготовить майонез из яйца, горчицы и масла, безе, мороженное, тартар и многое другое. Мощность блендера Бамикс, который представляет собой смесь блендера и миксера, достигает 1500 вт.
К наиболее мощным и качественным приборам относятся и блендеры от Витамикс. Согласно исследованиям, он способен за 5 секунд измельчить килограмм льда до состояния снега. Для этих блендеров изготавливают специальные ножи, которые по отдельности стоят недёшево.
Преимущества блендеров с высокой и низкой мощностью. Что выбрать для дома.
Блендер с низкой мощностью вряд ли сможет выполнять все те же задачи, да и скоростей у него будет меньше, так что для ресторанов и пищевых предприятий такого будет недостаточно. Кроме того, для них часто требуется больше жидкости, чтобы блендер корректно работал. Однако блендер с мощностью до 1000 вт стоит недорого, поэтому его может позволить себе среднестатистическая семья.
Если блендер нужен вам для дома, возьмите модель с мощностью 300-800 вт, и вы не разочаруетесь.
Видео по вопросу выбора мощности блендера для дома.
Вывод по вопросу какая мощность для блендера нужна.
При выборе блендера обратите внимание на соответствие цены и качества. Порой даже маломощный блендер стоит дорого, так как он может быть сделан известной фирмой, которая не жалеет сил на изготовление качественных товаров. В нашей стране самыми популярными являются блендеры от Philips, Braun, Bosch, Redmond, Moulinex и некоторые другие.
Кроме того, некоторые блендеры могут иметь высокую мощность, но быть не лучшего качества, тогда за ремонт вы заплатите куда больше, чем если бы купили сразу качественный прибор.
Не следует гнаться за самыми мощными блендерами, если вы не профессиональный повар. Для домашнего использования они ни к чему. Во многих случаях домашнего применения блендера достаточно минимальной либо средней мощности, так что данный фактор является второстепенным по отношению к качеству изготовления и удобству пользования.
Вконтакте
Одноклассники
Как выбрать блендер: всё, что нужно знать до покупки
Что лучше: погружной блендер или стационарный
Всё зависит от ваших задач.
Погружной блендер
Погружной блендер выбирают чаще. vibrat-detiam.com.ua- Подходит для большинства бытовых задач.
- Достоинства: компактность, можно измельчать небольшие порции в любых ёмкостях, множество насадок.
- Недостатки: нужно держать блендер в руках, при неосторожном использовании можно разбрызгать продукты.
Такой блендер покупают и используют чаще всего, ведь это реальная замена кухонного комбайна. Измельчитель, блендер, венчик, насадка для пюре, вакуумный насос позволяют делать фарш и тесто, пюре и смузи, молоть кофе, дробить лёд и делать кучу других вещей. Устройство удобно хранить на небольшой кухне и перевозить с места на место.
Где это взять
Стационарный блендер
Стационарный блендер оптимален для приготовления супов и коктейлей. derekjohnsonnutrition.com- Подходит для приготовления жидкостей, но может справиться и с другими задачами.
- Достоинства: не требует вашего непосредственного участия, продукты не разбрызгиваются.
- Недостатки: занимает больше места, можно готовить только большие порции.
Такой блендер идеален для любителей смузи, коктейлей и супов-пюре, ведь, в отличие от погружного, он не разбрызгивает жидкости. Устройство удобно использовать часто, изо дня в день, так как его не надо держать в руках при измельчении продуктов.
Где это взять
Как выбрать погружной блендер
1. Мощность
Это главный критерий. Мощность устройств варьируется от 140 до 2 000 Вт. Чем мощнее погружной блендер, тем быстрее он обрабатывает продукты и меньше греется. Мощным блендером можно без труда колоть лёд и делать мясной фарш.
Если вы собираетесь измельчать в основном мягкие продукты, хватит мощности до 450 Вт. Если блендер нужен для большинства бытовых задач, берите больше ваттов.
Если вам нужно часто использовать блендер в качестве мясорубки, колоть лёд, орехи или измельчать замороженные овощи, лучше выбрать модель на 600–800 Вт.
Мощность 1 000 Вт и выше говорит о том, что блендер, скорее всего, профессиональный и может обрабатывать все продукты. Но такое устройство стоит в несколько раз дороже.
2. Материал корпуса и элементов
Основная насадка может быть из пластика или металла. kitchendecorium.ruВ первую очередь смотрите на материал, из которого сделана основная насадка. Лучше, если она будет металлической. Это позволит обрабатывать даже очень горячие продукты и жидкости, не бояться за сохранность блендера при случайном падении и избежать частых поломок. За металлической насадкой проще ухаживать, так как она не впитывает запахи и не окрашивается (например, при измельчении тыквы).
Корпус блендера и другие насадки могут быть пластиковыми. Это не скажется на функциональности устройства. Удобно, если на пластике будут прорезиненные вставки. Так блендер не будет выскальзывать из рук.
3. Скорости и режимы
Обычно используется всего несколько скоростей, так что переплачивать нет смысла. kitchendecorium.ruПогружной блендер может иметь от 1 до 30 скоростей. Чем больше скоростей, тем точнее можно настроить скорость вращения ножа, чтобы избежать разбрызгивания, добиться нужной степени измельчения и взбить массу до определённой консистенции.
Если вы хотите приобрести надёжное и простое устройство, лучше остановиться на блендере с 1–2 скоростными режимами. Он справится с большинством задач. Если для вас важна гибкая настройка скорости, выбирайте устройство с 5–8 скоростями — их вполне достаточно.
Погружные блендеры имеют ещё два полезных режима. Турборежим позволяет вращать ножи на максимальной скорости. Его можно включать, например, в конце обработки продуктов, чтобы добиться однородности.
Импульсный режим не даёт устройству перегреться при обработке твёрдых продуктов, например льда. В этом режиме ножи вращаются быстрее обычного, но с небольшими перерывами. При этом скорость регулируется силой нажатия на кнопку.
4. Насадки
Основные насадки и чаша погружного блендераОбычно погружной блендер имеет три основные насадки: собственно блендер, венчик для взбивания и измельчитель. Основной насадкой можно пюрировать продукты в различных ёмкостях, венчиком — взбивать белки и замешивать тесто, а в измельчителе готовить фарш.
Большинству людей хватает трёх стандартных насадок.
С помощью насадки для пюре можно не взбивать, а натирать картофель на низкой скорости, благодаря чему пюре получается воздушным, а не клейким.
Ещё одна полезная насадка — вакуумный насос. Она позволяет выкачивать воздух из пакетов и пластиковых контейнеров, чтобы продукты дольше хранились.
5. Тип питания
Большинство погружных блендеров работают от сети и имеют шнур длиной до 1,5 м. Это проверенный и надёжный вариант.
Если у вас большая кухня и несколько рабочих поверхностей, вам будет удобнее с беспроводным блендером. Устройство с аккумулятором также пригодится на даче, когда вы готовите на летней кухне, где нет розеток.
Недостаток блендера с аккумулятором — небольшое время работы: около 20–30 минут.
Как выбрать стационарный блендер
1. Мощность
Чтобы готовить смузи и супы, слишком мощный блендер не нуженМощность стационарных блендеров варьируется от 250 до 1 500 Вт.
Если вы готовите в основном супы и смузи, вам хватит 300–500 Вт. 600 Вт достаточно для выполнения большинства задач.
Если вам нужно часто измельчать орехи, замороженные ягоды и лёд, лучше выбрать блендер мощностью 750–900 Вт. Чтобы замешивать тесто, пригодится устройство мощностью не менее 1 000 Вт.
2. Скорости и режимы
Стационарные блендеры обычно имеют от 1 до 20 скоростей. Наличие разных скоростных режимов — это удобно. На низкой скорости можно получить крупные кусочки, а на высокой добиться консистенции пюре. Однако переплачивать за множество скоростей ни к чему.
Стационарный блендер с 2–4 скоростями справится с большинством бытовых задач.
Если вы часто пользуетесь блендером и измельчаете разные продукты, вам пригодятся и другие режимы: турбо и импульсный. С первым вы получите максимальную скорость, а со вторым избежите перегрева устройства.
3. Тип и материал ножей
Прямой нож (слева) хуже измельчает продукты, чем изогнутый (справа)Стационарный блендер может иметь один или два ножа. Чем больше ножей, тем быстрее получится измельчить продукты.
По форме ножи бывают прямыми и изогнутыми. Последние перемешивают продукты более тщательно. Так что выбирайте именно их, если вам часто нужна будет однородная масса.
Ножи из нержавеющей стали не боятся коррозии и прослужат не один год.
4. Объём и материал чаши
Чем больше чаша, тем больше продуктов можно измельчить за один раз. При выборе надо учитывать, что полезный объём меньше номинального примерно на 200–300 мл.
В чаше объёмом 1,5–2 литра удобно готовить супы и напитки для нескольких человек. Литровой чаши хватит для приготовления детского питания.
Выбирайте чашу с широким основанием. Её удобнее мыть.
Чаша может быть пластиковой, стеклянной или металлической.
Пластиковые чаши лёгкие и удобные, а блендеры с ними обычно дешевле остальных. Если вам не нужно часто измельчать горячие продукты, можно выбрать такой кувшин.
Стеклянная чаша более износостойкая, не царапается и позволяет обрабатывать горячие ингредиенты. Однако такой кувшин легко разбить.
Чаша из металла не бьётся, не царапается и позволяет измельчать горячее, однако стоит дороже предыдущих. Ещё один минус — непрозрачность, что мешает наблюдать за процессом измельчения.
5. Материал корпуса
Корпус изготавливают из пластика или металла. Пластиковый блендер дешевле и легче, однако не выдерживает сильных ударов. Блендер в металлическом корпусе надёжнее, но дороже.
Чек-лист покупателя
- Однозначно сказать, какой блендер лучше — погружной или стационарный, — нельзя. Выбирайте тот, что подходит для ваших задач.
- В стационарном блендере удобнее готовить большие объёмы жидкостей, но при хранении он занимает много места.
- Погружной блендер компактнее и справится с большинством бытовых задач, так как позволяет использовать различные насадки.
- Чем мощнее устройство, тем более сложные задачи оно сможет выполнять.
- Скоростные режимы позволяют регулировать быстроту вращения ножей и добиваться однородности массы.
- Материал корпуса не так важен, как материал элементов. При выборе погружного блендера обращайте внимание на основную насадку, а при выборе стационарного — на чашу.
Читайте также
lifehacker.ru
какой лучше выбрать, оптимальная мощность
Такое понятие, как мощный блендер, имеет множество подоплек, на которые необходимо обращать внимание. Большинство потребителей не могут дать четкого определения, что такое мощный блендер. Сегодняшняя статья позволит это сделать.
Блендер высокого качества является незаменимым помощником любой хозяйки на кухне. Такое устройство позволяет существенно увеличить скорость готовки и оптимизировать процесс приготовления. Оно имеет небольшие размеры и широкий функционал, которого удается достичь благодаря множеству различных насадок.
Они позволяют смешивать пищу так же, как и обыкновенный миксер, и измельчать её, словно кухонный комбайн. Основными показателями качества блендера выступают быстрота и доступность измельчения всех существующих продуктов, приготовление различных типов коктейлей, перемалывание картофеля и прочей пищи. Информация, представленная ниже, позволит выбрать кухонного помощника на долгие годы, польза которого будет несравнима с прочими устройствами.
Виды блендеров
Принято подразделять общую массу блендеров на несколько разновидностей. Они отличаются между собой устройством конструкции и направленностью функционала. Для того чтобы не разочароваться в приобретении, следует определиться с ответами на следующие вопросы:
- частота использования устройства;
- количество обрабатываемых продуктов;
- что они будут представлять собой;
- место, в котором прибор будет эксплуатироваться.
Рекомендуется подбирать устройство с теми характеристиками, которые будут устраивать владельца. Не следует пренебрегать ими.
Такие параметры позволяют определить несколько разновидностей:
- Погружной блендер. Имеется возможность установки насадок и ножей на продолговатом корпусе. Его держат в руках при готовке. Допускается погружать его в посуду любой формы и материала. Отсюда и говорящее название.
- Стационарное устройство. Выглядит как модель с сосудом. Используется после установки на специфическое основание. Предусмотрена комфортная панель управления, интерфейс которой не требует особых знаний.
- Комбинированные модели. Такие блендеры сочетают все основополагающие достоинства вышеописанных разновидностей.
- Беспроводной тип аппаратов. Такие устройства не имеют аналогов там, где нет доступа к источнику электроэнергии. Однако автономный режим позволяет использовать сравнительно небольшую мощность блендера. Она постепенно распределяется, а не расходуется зараз. Это необходимо для увеличения времени работы.
- Профессиональный. Самый дорогой вид. Техника имеет наибольшую мощность, но требует соответствующего обслуживания. С таким устройством можно без труда измельчить лед, фрукты, овощи в жесткой кожуре, приправы и прочие ингредиенты для ваших будущих блюд.
- Персональные. Погружные устройства, имеющие небольшие размеры. Они компактны и часто их берут в дорогу. Можно измельчать продукты в автотранспорте или в поездке для приготовления необходимой пищи.
Комплектация устройства
Все разновидности, которые описаны выше, имеют в комплекте множество насадок, существенно увеличивающих количество доступных функций. Инструкции по использованию обычно содержатся в приложении к товару. Но, если вы хотите увидеть процесс использования каждого вида, то стоит обратить внимание на видеообзоры, которые можно без труда найти в открытом доступе в интернете.
Конечный выбор блендера из вышеописанных разновидностей — личное дело каждого пользователя. Каждая модель имеет индивидуальные достоинства и недостатки. Однако необходимо учитывать, что некоторые модели продаются со специфическими насадками, которые значительно увеличивают совокупную стоимость техники. Поэтому техника для дома следует четкого определения функционала. На это следует опираться при определении конечного вида.
Следует избегать покупки, в комплекте которой имеется множество насадок. Если они не будут использоваться по назначению, то ими можно пренебречь. Комплектация должна включать только те составляющие, которые будут часто применяться в процессе эксплуатации.
Выбор погружной модели
Одним из самых распространенных видов является погружной блендер. Следует детализировать процесс выбора устройства во избежание непредвиденных сюрпризов. Также он называется ручным.
Такое устройство имеет небольшие размеры, не требует особых навыков при использовании и незаменимо, если требуется быстро и качественно обработать небольшой объем продукции. Внешне он представляет собой длинный корпус, который и является ручкой. К нему прикрепляется насадка, обрабатывающая пищу. Как видите, конструкция проста и будет крайне полезна для домашнего использования. Корпус иногда может выглядеть совершенно нестандартно.
Удобство в том, что аппарат не требует специфической продукции. Её обработка осуществляется в той же посуде, где пища готовилась. Приходя в магазин с изобилием различных блендеров, следует учитывать определенные преимущества погружных моделей:
- для хорошей работы прибора не требуется специфических устройств для обслуживания;
- при готовке с использованием погружных устройств рекомендуется регулировать обработку вручную. Это способствует приданию продукции желаемой консистенции;
- они не имеют больших размеров в отличие от аналогов, не требуют много места при хранении, достаточно просты в эксплуатации и обслуживании.
Существенные недостатки:
- это не лучший блендер для зеленых коктейлей, так как они не всегда получаются хорошо;
- во время использования палец всегда необходимо держать на кнопке запуска. Для кого-то такой нюанс покажется не очень удобным.
Стационарные устройства
Оптимальная мощность для блендера стационарного устройства варьируется в зависимости от жесткости обрабатываемых продуктов. Бесчисленные отзывы на всевозможных форумах свидетельствуют о том, что такой вид аппаратов пользуется не малым спросом и так же распространен, как и его аналоги. Приобрести качественный стационарный блендер означает обзавестись подставкой для продукции, которая имеет мощный мотор для её обработки внутри. В нижней части подставки устанавливаются ножи, которые служат основанием высокой чаши. В неё отправляется пища, которой требуется обработка и измельчение. Для управления процессом предусмотрена панель на боковой части корпуса.
Среди главных достоинств стационарных моделей можно выделить следующие:
- самые мощные модели способны перемалывать даже лед;
- обработка производится самостоятельно, пользователь не регулирует этот процесс. Для этого требуется положить продукты в чашу и настроить желаемые параметры;
- чаще всего в таких устройствах предусмотрительно установлены носики. С их помощью переливание жидкостей становится более удобным.
Из всего вышесказанного формируется следующее утверждение — это лучший блендер для сыроедов, так как в нем удобнее всего готовить продукты, которые не требуют тепловой обработки.
Но существуют и некоторые недостатки:
- большие габариты относительно погружных моделей;
- неудобно крошить овощи;
- нецелесообразно обрабатывать небольшие порции продуктов.
Выбор блендера из представленных категорий — вопрос индивидуального характера. Важно помнить, что перед приобретением устройства следует определиться с видами обрабатываемых продуктов. Сделав такой вывод, можно определяться с моделью.
Главные параметры
Какая мощность должна быть у блендера и что на это влияет? Ответом на данный вопрос служит перечень следующих характеристик:
- Мощность. Она варьируется от двухсот до семисот ватт. Устройства, имеющие минимальное числовое значение показателя, подходят для коктейлей, а наибольшую — для сыроедения.
- Быстрота вращения лезвий. Этот параметр напрямую зависит от мощности. Выделяется несколько скоростей. В профессиональных моделях их может быть до десяти.
- Вид питания. Те аппараты, которые заряжаются от сети, имеют рабочие характеристики высокой мощности, а аккумуляторные полностью мобильны и могут обходиться без внешнего источника энергии.
- Мощность шума во время работы. Оптимальным показателем для данной характеристики является мощность менее семидесяти децибел. Среди современных моделей распространены устройства подавления шума, позволяющие снижать громкость практически до нуля.
- Материал. Чем качественнее, прочнее и чище он будет, тем лучше для вашего здоровья и материального благополучия. Экологически безопасный материал не испортит продукты, а конструкция из прочного материала позволит использовать блендер долгие годы.
Какая мощность оптимальна для блендера?
Она является определяющим параметром и указывает на способность к выполнению разных типов работы. Чем она меньше, тем функционал ограниченнее. При выполнении тяжелой работы устройство может сильно нагреваться. Однако, слишком большая мощность — причина громких звуков.
Практика показывает, что наилучшим вариантом будут те аппараты, у которых данный показатель достаточно высок. Но для определенных действий могут подойти и маломощные устройства.
Бесспорно, в крупных заведениях целесообразно приобретать хороший блендер, но если он нужен исключительно для бытового использования, то стоит изучить модель детально.
Если от приспособления требуется всего лишь приготовить коктейль или перемолоть мягкие продукты, то хватит 300 — 550 ватт. Такому блендеру достаточно двадцати секунд для завершения операции. Он оптимален для дома.
Если необходимо обрабатывать лед и замороженную пищу, то стоит обратить внимание на большую мощность. Во избежание перегревов и прочих нарушений рекомендуется выбирать аппарат, показатель которого больше шестисот ватт.
Такой параметр не ограничивается тысячей ватт. Имеется множество моделей с более высокой мощностью. Они и служат дольше обычных.
Но чем мощнее прибор, тем выше его стоимость. Для бытовых нужд вполне подойдет 800 ватт. Такие данные формируют домохозяйки. Чем выше параметр, тем быстрее проходит перемалывание продуктов. Это стоит учитывать при покупке.
tehnopanorama.ru
Как выбрать погружной блендер: на что обратить внимание?
Главными критериями при выборе блендера являются его номинальная мощность и количество идущих в комплекте насадок. Сделать это просто: решите для себя, для каких именно продуктов вы собираетесь приобрести эту технику, какие кухонные приборы уже есть у вас на кухне. После этого можете обратить внимание на другие факторы – цвет, производитель товара, размеры и дизайн.
Что такое погружной блендер?
Это удобный и компактный прибор продолговатой формы, состоящий из двух частей. Вверху находится ручка, под которой внутри располагается мотор. Нижняя часть, погружающаяся в размешиваемые продукты питания, оснащена насадками различных назначений. В отличие от миксеров, эти приборы оснащены насадками-ножами, а также в несколько раз большей скоростью (около 20 000 оборотов в минуту). Блендер является куда более многофункциональной в сравнении с миксером кухонной принадлежностью (подробнее о различиях двух приборов читайте в статье чем отличается блендер от миксера).
Работая с погружным блендером, следует помнить, что его нужно держать в руке (в отличие от стационарной модели), а смешивать либо идущем в комплекте чаше-стакане, либо в кастрюле.
Еще одно важное преимущество – малые размеры, позволяющие спрятать его в полку или повесить на кронштейн.
Что нужно учесть при выборе?
При выборе обращайте внимание на следующие нюансы:
- Мощность. В этом плане выбор очень велик – от 140 до 1200 Вт. Чем больше мощность – тем с большим количеством различных продуктов можно работать. Так, мощные блендеры способны справиться и с замороженными овощами, и с фаршем. Также помните, что мощность влияет и на скорость перемола продуктов. Если на примере взбивания яйца ее не заметно, то вот при необходимости взбалтывания нескольких десятков яиц можно ощутить разницу.
- Объем и материал чаши. Идущие в комплекте с товаром чаши могут быть размером и менее литра, и более двух литров. Обычно маленькие чаши предназначены для размельчения твердых продуктов, а маленькие – для более мягких. Материалом для производства таких емкостей обычно служит или стекло, или пластик. Первый вариант дороже, тяжелее, но качественнее и надежнее пластика.
- Насадки. Ключевая деталь при выборе товара, именно от их количества и зависит, насколько полезным в хозяйстве окажется блендер. Основная насадка имеет вид продолжения «ноги» блендера, на ее конце в углублении находится нож. Она идет в комплекте практически со всеми приборами, ее мы будем использовать чаще всего. Венчики – второй тип насадок. Они бывают спиральные и каплевидные. Третий вид насадок – мельничка. Выглядит как чаша, на дне которой находится нож и используется для размельчения малых доз твердых продуктов. Еще один вид насадок – чаша для измельчения. По сути, превращает блендер в миникомбайн, но очень громоздкая. Иногда в комплекте может идти и вакуумный насос. С его помощью можно убирать воздух из специальных контейнеров с продуктами для продления их свежести.
- Материал насадок. Они бывают либо пластиковые, либо металлические. Естественно, вторые лучше во всем, за исключением стоимости. В случае если придется часто работать с горячими продуктами, лучше остановить выбор на металлическом варианте.
- Аккумуляторные или проводные приборы. С первым вариантом все понятно – он мобильнее, вы сможете использовать изделие где угодно. Вот только он будет тяжелее, а работать без подзарядки сможет не более получаса. Вариант с проводом ограничит вас в передвижении, зато вы всегда будете уверены, что сможете быстро справиться с большими объемами работы – обычно такая кухонная техника обладает большей мощностью.
Как видите, вариантов относительно пожеланий, бюджета и конкретных задач, которые должен выполнять этот незаменимый на кухне прибор, великое множество.
tehnika.expert
Как выбрать погружной блендер: 6 основных параметров
Но как выбрать погружной блендер, если все модели так сильно отличаются между собой? Какие насадки пригодятся, а на какие не стоит и смотреть? Давайте разберемся.
Блендер против конкурентов
За место на кухне борются разные претенденты. «Я самый многофункциональный!» — кричит кухонный комбайн из своей огромной коробки, гремя кучей объемных насадок. «Я самая мощная!» — перебивает его электромясорубка, умалчивая о том, что приготовить пару котлет для малыша с ее помощью – это настоящий подвиг. «Я самый шустрый!» — довольно приговаривает миксер, демонстрируя свои насадки-венчики, которые, к сожалению, лишены ножей. Но какой прибор лучше?
А лучше тот, кто скромно помалкивает, стоя на самом почетном месте разделочного стола, – погружной блендер. Ведь именно им чаще всего пользуется хозяйка, так как ценит его простоту и неприхотливость в уходе.
Если бы вы знали, как он делает нежнейшее пюре из фруктов для самого младшего домочадца! А как взбивает коктейли для старшего сына! Да что там: он даже справляется с мясом для любимых чебуреков главы семейства. А уж сколько они с хозяйкой всего взбили, измельчили и перемешали – не передать. А все потому, что мудрая женщина смогла правильно выбрать погружной блендер. Последуем ее примеру?
6 секретов удачной покупки
Чтобы правильно выбрать погружной блендер, нужно учесть следующие характеристики:
- провод или аккумулятор;
- мощность;
- количество насадок;
- переключение скоростей;
- вес и шум;
- приятные мелочи.
Итак, приступим!
Длина провода
Большинство экспертов начинают обзор электроприборов с их мощности. Но погружной блендер совсем не вписывается в это правило: поскольку держать его нужно в руках, то длина провода очень важна. Вдруг он не достает до розетки? Брать удлинитель, который будет мешать готовить? Ну уж нет! Лучше сразу выбрать прибор с нормальным шнуром.
Пусть длинный провод вас не смущает: некоторые фирмы предлагают спрятать его прямо в ручку с помощью специальной кнопки, другие придумали удобное крепление.
А есть вообще беспроводные модели, которые работают от аккумулятора. С одной стороны, это очень удобно: носи с собой погружной блендер хоть по всей квартире.
С другой – такие приборы маломощны, то есть выбрать их – это распрощаться с целым рядом функций. Также учтите, что заряд рассчитан на полчаса работы, а на зарядку аккумулятора уходит не меньше трех часов.
Мощность
Мощность обычно варьирует от 140 до 1200 Вт:
- Маломощные модели (до 250 Вт) справляются только с мягкими продуктами, такими как томаты или бананы. Если блендер для вас – это экзотика, а купить его вы хотите исключительно для детского пюре, можно остановиться на этом варианте.
- Прибор с мощностью в 250-600 Вт легко справится с мясом и замороженными овощами. Только учтите, что мелкий однородный фарш не под силу ни одному подобному прибору. Мощные модели просто сильно измельчат мясо, и оно станет вполне пригодным для котлет. Но все равно в нем будут попадаться кусочки, а это не совсем правильно.
- Если вы хотите колоть с помощью нового помощника лед и измельчать очень твердые продукты (орехи, кофе, замороженные фрукты), то придется выбрать погружной блендер с мощностью от 650 до 1000 Вт.
- Свыше 1000 Вт требуют приборы со специальными насадками для густого теста. Да-да: есть и такие!
Количество насадок
Их много:
- «Нога». Без нее никак. Это длинная насадка с ножами в небольшом углублении. Есть у всех моделей, которые можно выбрать в наших магазинах. Может быть пластиковой и металлической. Первая легкая и дешевая, но капризная: «боится» кипятка и падений, да и со временем покрывается несмываемыми пятнами. Металлическая «нога» лучше пластиковой по многим параметрам. Потому и дороже. Независимо от того, какой материал был использован, эта насадка должна быть длинной и удобной.
- Венчик для взбивания. Может быть один в форме капли из проволоки или иметь спиралевидного «брата» для замешивания густого теста.
- Чаша-измельчитель. Это небольшой стакан с крышкой и ножами внутри. Может укомплектовываться только одним ножом-крылаткой, а может иметь множество разных измельчителей: для кубиков, ломтиков, мелких кусочков и т. д.
- Мельничка. Совсем маленькая чашка с ножом. Предназначена для измельчения кофе, специй и прочих мелочей.
- Вакуумный насос. С его помощью можно убрать воздух из специальных контейнеров. Обычно в комплекте уже есть один-два контейнера, остальные придется докупать самостоятельно.
Маленький совет: перед покупкой блендера сделайте инвентаризацию на кухне.
Есть кофемолка? Зачем тогда вам мельничка? Комбайн заменит чашу для измельчения с большим количеством ножей, а современная хлебопечка или хороший миксер – насадку для приготовления теста.
Впрочем, и тут бывают исключения. Например, компактным измельчителем гораздо удобнее пользоваться, чем тем же монстром-комбайном. Думайте, сравнивайте, делайте выводы.
Секрет № 4: переключение скоростей
Погружной блендер может иметь от двух до 24 скоростей. Оптимальное количество – 5-7. Зачем вам больше? Лучше, если выбрать скорость можно с помощью специального плавного регулятора. В импульсных моделях скорость вращения ножей напрямую зависит от силы нажатия на кнопку. По опыту хозяек, это не совсем удобно.
Режим «турбо» — это возможность сразу перейти на максимальную скорость при помощи отдельной кнопки. Функция почти бесполезная, ведь такой же скорости можно добиться простым переключением.
Вес и шум
Ваш новый помощник практически все время будет в ваших нежных руках, поэтому покупайте легкий прибор. Кроме того, если он гудит так, как допотопный бур в стоматологическом кабинете, работать с ним будет неприятно и даже опасно. Поэтому обязательно попросите включить прибор в магазине.
Хотите выбрать через интернет? Все равно протестируйте свою будущую модель в ближайшем отделе бытовой техники: а вдруг «вокальные» характеристики вашего блендера совсем уж печальные?
Приятные мелочи
Фирмы-производители привлекают хозяек разными приятными дополнениями, такими как:
- Подставка. Пусть она будет стильной! Чем не повод гордиться кухней? Часто на ней помещаются все или часть насадок.
- Крепление на стену. Подойдет, если не хочется загружать стол. Опять же: иногда можно повесить только ручку с «ногой», иногда – еще и венчик, насадку-насос и т. д.
- Мерный стакан. Есть почти у всех моделей. Даже самых дешевых. Полезная и приятная штука.
- Прорезиненная ручка. Поможет крепко держать «танцующий» прибор. И даже пританцовывать вместе с ним на любимой кухне. А вот простая пластмассовая ручка заставит вас насухо вытирать руки и быть максимально собранной при готовке.
Сравниваем разные модели
Для сравнения возьмем наугад несколько моделей и расположим их в таблице от дешевых к дорогим:
Купив себе нового помощника, не спешите избавляться от остальных приборов: хотя погружные блендеры и могут похвастаться своей универсальностью, все же они не всемогущи. К примеру, приготовить несколько килограмм фарша на всю семью проще с помощью электромясорубки, а нарезать «тазик» салата оливье к празднику поможет кухонный комбайн. Блендер, конечно, мал и удал, но он хорош для кратковременного использования: каждый день и понемногу.
Удачных покупок!
tehznatok.com
Как правильно выбрать блендер. ТОП 5 лучших блендеров 2016
Блендер – это чудо современной техники, просто незаменимое на современной кухне. Этот прибор поможет вам за считанные минуты измельчить лед, орешки, приготовить различные коктейли, соусы, сделать фарш, взбить в пышную пену яйца и многое другое. Он значительно экономит время, что так немаловажно в нынешней суете, а при приготовлении некоторых блюд без блендера просто не обойтись! На сегодняшний день на рынке предоставлено великое множество различных моделей блендеров, которые отличаются не только внешне, но и по стоимости. Как разобраться среди такого разнообразия и как правильно выбрать блендер?
Итак, сначала определимся какие цели мы преследуем, чего ожидаем от прибора. Если вам необходимо просто замешивать тесто или взбивать яйца, то просто купите миксер. Блендер же работает на более быстрых оборотах и способен измельчать мгновенно самые твердые продукты, такие как лед, орехи и т.д., легко справляется с приготовлением соусов, приготовлением фарша, он по-настоящему универсален.
Типы блендеров
Стационарный блендер
Стационарный блендер (или шейкер) предназначен для колки и измельчения льда, орехов, печенья, смешивания коктейлей, взбивания яиц, измельчения мясных продуктов и т.п. Он очень удобен в эксплуатации, так как его не нужно держать в руках, стоит просто все продукты сложить в контейнер и нажать кнопку, все остальное он сделает сам. Также его даже не нужно мыть, стоит просто залить воду в емкость и на несколько секунд включить устройство – происходит самоочистка. Все просто, легко, удобно. Главным минусом такого блендера является то, что он занимает много места, зато он дешевле погружного.
При выборе стационарного блендера стоит уделить особое внимание размеру его чаши и тому, из какого материала она изготовлена. Здесь используют либо стекло, либо пластмассу. И тот, и другой материал имеют свои достоинства и недостатки.Вывод
Достоинства:
- Не надо держать в руках (достаточно нажать кнопку
- Не надо мыть (функция самоочистки)
Недостатки:
- Занимает больше места.
- Измельчать нужно только в одной емкости.
- Не используется насадка венчик.
Чаша из стекла, прежде всего, дороже, но она не темнеет со временем, не впитывает запахи, в нее можно заливать горячие продукты, но главным минусом является то, что ее легко разбить.
Чаша, изготовленная из пластмассы, более дешевая, не бьется, но в нее нельзя добавлять горячие продукты, и со временем она может потемнеть, к тому же, она еще и впитывает запахи. Хотя в последних моделях блендеров чаши изготовлены из специальной пластмассы, которая имеет свойство не впитывать запахи и не темнеть.
Обратите внимание и на объем чаши, в зависимости от модели они бывают от 400-500 мл до 2 л. Определитесь перед приобретением, какой объем вам необходим. Обратите внимание еще и на то, что полезный объем будет немного меньше, примерно на 200 мл от общего, потому что чашу полностью заполнять не рекомендуется, так как при работе на больших оборотах продукты поднимаются вверх.
Погружной блендер
Погружной блендер представляет собой что-то вроде «палки» или «ноги», которая опускается в емкость. Он предназначен, прежде всего, для измельчения: лук, сухари, овощи сырые и вареные, мясо и прочие продукты легко и быстро можно подробить в этом всемогущем устройстве. Также погружной блендер незаменим при создании различных пюре, десертов, кремов, в считанные секунды вы приготовите пышный десерт, мусс, крем, детское питание. Но его приходится все время держать в руках, поэтому такой блендер подходит для небольших объемов продуктов. Главным преимуществом является то, что он занимает очень мало места, с ним можно работать в любой емкости.Важно обратить внимание на то, из какого материала изготовлена сама «нога» прибора, из металла или пластмассы. Металлическая более дорогая, но долговечная, с ее помощью можно работать с горячими продуктами, пластмассовая же – более дешевая, но ее нельзя опускать в горячее, тем более со временем она темнеет и впитывает запах, ну и главное – быстрее изнашивается. Так что здесь лучше не экономить, а покупать блендер с металлической «ногой».
Вывод
Достоинства погружного блендера:
- Занимает мало места.
- Можно работать в любой емкости.
- Доступная цена.
Недостатки:
- Нужно держать в руках.
- Предназначен для небольшого объема измельчаемых продуктов.
При выборе погружного блендера стоит обратить внимание и на количество скоростей, а также его мощность. Чем больше его мощность, тем быстрее он все измельчает, поэтому требуется меньше времени, да и руки не успевают устать. Обратите внимание и на имеющееся количество скоростей: чем их больше, тем удобнее выбрать нужную скорость для каждого продукта и регулировать ее в процессе работы, что очень удобно, но чем больше скоростей, тем дороже прибор.
В комплект с погружным блендером очень часто идут различные насадки, при помощи которых он превращается в кухонный миникомбайн.
Читайте также нашу статью ТОП 11: лучшие электросушилки для овощей и фруктов 2017
Типы насадок для блендера
Насадки для блендера бывают таких основных видов:
- Ножи. Это незаменимая насадка, с ее помощью можно измельчать и смешивать любые продукты. Такая функция просто подарок для тех, у кого маленькие детки, ведь за считанные секунды можно приготовить любое детское питание.
- Венчик. Эта насадка идеально подходит для взбивания яиц, сливок, сметаны, с ее помощью легко разбиваются тестяные комочки (для любителей блинчиков), можно взбить пюре для придания ему воздушности.
- Чаша с двойным ножом. Эта насадка идеальна для порезки и измельчения овощей, мяса и т.п.
- Вакуум насос. Эта насадка способна откачивать воздух из контейнера с продуктами, и они будут храниться намного дольше, в комплекте с этой насадкой идут и специальные контейнеры.
- Мельничка мало напоминает обычную насадку. Она представляет собой чашу с ножом на дне. С ее помощью можно перемалывать небольшие порции, а также орехи, сахар, лед, кофе и другие твердые продукты.
- Многофункциональная насадка состоит из чаши и нескольких ножей-измельчителей. Это чаша превращает блендер в кухонный комбайн, который может справиться с колкой льда, измельчением и нарезкой любых продуктов.
Материал насадок
Насадки для блендера могут быть:- металлическими;
- пластиковыми.
Здесь сразу же можно отдать предпочтение металлическим насадкам, они долговечнее, их можно погружать в горячее, смотрятся намного привлекательнее, единственный их минус – они дороже. Пластмассовые насадки дешевле, но в остальном сплошные минусы: хрупкие, их легко сломать, боятся горячего, со временем на них появляются пятна, они впитывают запахи. Так что если бюджет позволяет, то, не задумываясь, выбирайте металлические насадки.
Читайте также нашу статью ТОП 10 лучших духовых шкафов: электрические и газовые
Мощность блендера
Мощность погружных блендеров колеблется от 140 Вт до 1200 Вт. Что же это значит, какую мощность лучше выбрать? Все зависит от того, что вы будете измельчать. Так, если вам нужно измельчить замороженные овощи или мясо, то блендер с мощностью менее 250 Вт просто с этим не справится, тут нужна мощность от 250 Вт до 600 Вт, вообще для работы с твердыми продуктами, в том числе и со льдом, нужна мощность не менее 400 Вт.От мощности блендера еще зависит, как быстро он будет справляться с заданной работой: естественно, чем выше мощность, тем быстрее и легче он выполнит определенное задание. Но мощности 300-400 Вт вполне будет достаточно для обычных домашних дел, если только вы не решите колоть им лед или использовать как мясорубку.
Скорости и режима блендера
Обычно в погружных блендерах количество скоростей варьируется от 1 до 24, и переключаются они либо плавно, либо ступенчато. Плавное переключение скоростей более удобно, чем ступенчатое, можно легко подобрать нужную скорость и также очень просто менять ее. При помощи импульсного режима можно регулировать скорость работы блендера силой нажатия на кнопку, что очень удобно на практике. Наличие скоростей очень удобно для работы с продуктами, например, можно начать на низкой скорости, затем увеличивать ее, в конце опять перейти на низкую скорость: все зависит от того, что вы готовите.Тип питания блендера
Обычно, большинство блендеров питаются от сети при помощи провода, но не так давно появились и беспроводные, на аккумуляторах. Что лучше? В принципе разница только в удобстве, ведь проводной блендер привязан к одному месту, где должна быть розетка, да еще и шнур не очень длинный, так что если у вас розетка далеко, или вам нужно работать с ним в разных местах дома, то выбирайте аккумуляторный. Срок работы заряженного аккумулятора до 30-ти минут, а заряжается он 3-4 часа, правда, стоит оговориться, что стоят такие блендеры немного дороже, да и потяжелее они, и мощность их меньше. Но если нет розетки рядом, то беспроводной блендер – идеальный вариант.
Лучшие блендеры 2016
Чтобы легче было сориентироваться в огромном разнообразии моделей, мы составили для вас рейтинг лучших блендеров 2015-2016 года.
PHILIPS HR1627/00
- погружной блендер;
- мощность 650 Вт;
- 2 скорости;
- емкость стакана 500 мл, емкость мини-измельчителя – 1000 мл;
- ножка блендера металлическая;
- цена около 45 долларов.
Отличный блендер по соотношению цена и качество. Отличительная черта – волнообразная форма погружной насадки, что означает, что во время работы продукт не будет разбрызгиваться. Измельчитель позволяет свободно дробить приличное количество продуктов, будь то орехи, зелень, лук или мясо. Кроме того, в комплекте с блендером идет насадка-венчик, чтобы можно было готовить нежные десерты, майонез или тесто. К вашим услугам также турборежим, а для дополнительного удобства отсоединение насадок происходит благодаря нажатию двух кнопок.
BRAUN JB 3060 Tribute
- стационарный блендер;
- мощность 800 Вт;
- 5 скоростей;
- емкость стакана 1750 мл;
- ножи – стальные, кувшин – термостекло;
- цена около 65 долларов.
Термостекло, из которого выполнена чаша блендера, позволяет готовить горячие блюда. Ее треугольная форма позволяет измельчаемому продукту перемещаться вертикально и горизонтально, благодаря чему можно достичь наилучшего результата. Пять скоростей, режим турбо, высокая мощность и надежные стальные ножи блендера позволят быстро справиться с любой задачей. Для дополнительного комфорта и безопасности предусмотрены резиновые ножки, чтобы шейкер не скользил по столу во время работы.
BOSCH MSM 66130
- погружной блендер;
- мощность 600 Вт;
- 12 скоростей;
- емкость стакана 600 мл;
- ножка блендера металлическая;
- цена около 35 долларов.
Это устройство обладает всеми теми функциями, которые и возлагаются на блендер. Он может быстро измельчить практически любой продукт, взбить благодаря венчику, а для удобства устройство снабжается мерной чашкой с крышкой. Кроме того, в данной модели предусмотрена и весьма полезная в некоторых случаях функция – колка льда.
SCARLETT SL-1548
- погружной блендер;
- мощность 850 Вт;
- 1 скорость;
- емкость стакана 850 мл, емкость мини-измельчителя – 900 мл;
- ножка блендера металлическая;
- цена около 45 долларов.
За довольно-таки небольшую цену вы получаете настоящий кухонный комбайн. Этот блендер комплектуется многофункциональной чашей, насадками для размешивания тяжелого теста, насадками для взбивания яиц, толкателем, а также крупной и мелкой теркой, ножом для резки ломтиками, переходником для насадок, диском для сменных ножей. Одна скорость компенсирована тут импульсным режимом. Высокая мощность, прочность стальных ножей и многофункциональность этого блендера сделают из данной модели незаменимого помощника на кухне.
ZELMER ZSB 1400 B (SB 1000)
- стационарный блендер;
- мощность 750 Вт;
- 5 скоростей;
- емкость стакана 1500 мл;
- ножи – стальные, кувшин – закаленное стекло;
- цена около 75 долларов.
Этот блендер и по своему виду, и по функциям напоминает профессиональное устройство. Это настоящий зверь! Он позволяет быстро и качественно измельчать все: от орехов и кофе до мяса. Есть функция колки льда, а чаша, изготовленная из закаленного стекла, будет оставаться целой и невредимой при любых манипуляциях. При смешивании можно добавлять жидкие ингредиенты просто в процессе работы блендера. Кроме того, этот блендер порадует своего владельца умным удобным электронным управлением и импульсным режимом.
В заключение
Перед выбором и покупкой блендера настоятельно рекомендует вам четко определиться, для чего же он вам конкретно нужен. От этого зависит многое: мощность, количество насадок, тип блендера. Не кидайтесь на те модели, в комплекте с которыми идет бессчетное количество насадок, или те, которые имеют запредельную мощность, – если вы не собираетесь пользоваться всеми этими функциями и особенностями, то просто зря потратите деньги. Надеемся, что мы хоть немного помогли вам определиться с тем, как выбрать блендер, и какие лучшие модели блендеров представлены на сегодняшний день. Удачных вам покупок!
www.tehnoprosto.ru
Какая мощность блендера должна быть оптимальная для дома
Выбор оборудования, которое помогает приготовить пищу, очень большой. Оно помогает быстро и качественно выполнить необходимую работу. Об этом знает каждая хозяйка, поэтому активно его использует на своей кухне.
Какая мощность бывает?
Один из самых распространенных приборов – это блендер. Он отлично заменит использование таких привычных предметов, как нож и венчик, так как оборудован специальными лезвиями, которые способны превратить любые продукты в однородную массу. С его помощью можно выполнить много процессов: измельчить мясо, овощи, фрукты, смешать разные компоненты, взбить мусс, пюре и прочее. Причем это займет намного меньше времени, а качество полученного блюда будет отличное.
Блендер для дома: на что обратить внимание при выборе
Изначально блендер использовался в местах общественного питания, таких как кафе, ресторан, столовая и др. Со временем появились модели для домашнего применения. Они существенно отличаются от первых, так как предназначены для небольших объемов работы.
При выборе блендера для дома важны его параметры. К основным относят: объём чаши, скорость, мощность, материал, из которого произведен прибор. Конечно, лучше отдавать предпочтение кувшинам побольше. Причем они должны быть из стекла и закрываться специальной крышкой, которая не позволит продуктам во время взбивания разлетаться по кухне, как показано на фото.
Скорость – не менее важный параметр. Практически все приборы работают в нескольких режимах. А иногда даже имеют установленные программы. Чтобы ими пользоваться, достаточно нажать соответствующую кнопку.
Какая мощность нужна для блендера?
Самый важный параметр устройства – это мощность, так как она определяет способность выполнять разную работу. Маленькая мощность ограничивает это. Устройство при выполнении некоторых видов работ перегревается, что негативно сказывается на общем его состоянии. Например, при размоле льда, замороженных продуктов и прочего. Но стоит учесть, что большая мощность становится причиной громкой работы устройства. Эти параметры взаимосвязаны.
Мощность блендера может быть разная. Это необходимо знать, и прежде чем выбрать прибор, важно определить, для каких целей он будет использоваться. Как показывает практика, лучшим вариантом являются устройства большой мощности. Они обеспечивают его качественную работу. Такой прибор функциональней, работает быстрее и надежнее.
Конечно, если он используется в кафе, ресторане и других заведениях общественного питания, то ему необходимо выполнять большие объёмы работы, различные задачи. С этим вряд ли справится устройство маленькой мощности. Что касается домашних условий его применения, то здесь можно уже задуматься над тем, какой прибор выбрать.
Какой мощности выбрать блендер?
Итак, какая мощность блендера лучше? Если необходимо приготовить пюре, смузи или смешать жидкие компоненты, мягкие продукты, то достаточно 350-550 Вт. Времени на данный процесс потребуется немного, достаточно 10-20 секунд. Оно зависит от того, какой коктейль, пюре или смузи готовится. Устройство с такой мощностью подойдет для дома.
При переработке твердых или замороженных продуктов лучше отдать предпочтение блендеру с более высокой мощностью. Ее показатель должен превышать 600 Вт. В противном случае устройство не сможет выполнить задачу, которая перед ним стоит. Он перегреется или вовсе откажется работать.
Какая мощность должна быть у блендера?
600 Вт – это не предельный показатель мощности блендера. Есть ряд моделей, у которых она достигает 1200 Вт и более. Такое устройство является наилучшим вариантом для устройства. Оно с легкостью решит любую задачу, измельчит продукты различной степени твердости. При этом мощный блендер – надежный и долговечный.
Какой мощности выбрать блендер для дома?
Мощная техника имеет один недостаток. Он заключается в высокой стоимости. Некоторых это останавливает при выборе таких приборов. К тому же, если блендер будет использоваться в домашних условиях, то смысла покупать дорогостоящий, нет. Модели, цена которых значительно меньше, отлично подойдут. Если блендер будет использоваться в домашних условиях, то, как показывает практика, мощности, не превышающей значение 800 Вт, вполне достаточно.
В некоторых современных моделях есть дополнительный режим «турбо». Он используется для измельчения мяса и других твердых предметов. Такое устройство станет незаменимым помощником на кухне для любой хозяйки. Поможет ей легко выполнить ряд задач.
Кроме этого, мощность влияет на время, которое необходимо потратить на измельчение продукта. Чем она выше, тем процесс выполняется быстрее. Таким образом, дает свободное время, которое можно потратить на отдых или занятие любимым делом.
Конструктивные особенности блендера
Кроме перечисленных, блендер имеет также ряд других параметров, которые необходимо учитывать при его выборе. Например, конструктивные. Так, есть два типа устройства: погружной и стационарный. Они оба достаточно востребованы у потребителя, функциональны и надежны.
Перечень их возможностей одинаковый. Отличие лишь в конструкции устройства. Погружной представлен в виде ноги, которую необходимо опускать в любую емкость. Она может измельчать, взбивать и смешивать. А вот стационарный – это чаша, в которой установлен нож. В данную емкость загружается продукт и закрывается крышкой. Потом аналогично измельчается, смешивается или взбивается. Несмотря на отличия конструкции, устройства просты в управлении. Быстро и легко справляются с поставленной задачей.
Блендер является доступным и функциональным прибором, который должен быть на каждой кухне. Он незаменимый помощник для любой хозяйки. Позволяет сократить время на таких важных этапах приготовления пищи, как измельчение и смешивание. Кроме этого, позволит приготовить любой коктейль, смузи или соус.
Загрузка…kombain.vyborkuhni.ru