Желатин. Изменение N 1 ГОСТ 11293-89
Группа Н98
_______________
* Государство-разработчик Беларусь. Приказом Ростехрегулирования от 27.12.2007 N 468-стИзменение N 1 введено в действие на территории РФ с 01.07.2008 (ИУС N 4, 2008 год). — Примечание изготовителя базы данных.
МКС 67.120.99
ПРИНЯТО Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 27 от 07.12.2006)
ЗАРЕГИСТРИРОВАНО Бюро по стандартам МГС N 5591
За принятие изменения проголосовали национальные органы по стандартизации следующих государств: AM, BY, KZ, KG, MD, RU, TJ, TM, UZ, UA [коды альфа-2 по МК (ИСО 3166) 004]
Дату введения в действие настоящего изменения устанавливают указанные национальные органы по стандартизации*
_______________
* Дата введения в действие на территории Российской Федерации — 2008-07-01.
Пункт 1.1. Второй абзац дополнить обозначением марок пищевого желатина: П-19, П-17, П-15, П-13 (после обозначения К-10).
Пункт 2.2.1. Таблицу 1 дополнить марками пищевого желатина — П-19, П-17, П-15, П-13 (после обозначения К-10):
Наименование показателя | Характеристика и норма для желатина марок | |||
пищевого | ||||
П-19 | П-17 | П-16 | П-13 | |
Внешний вид | Гранулы, крупинки, пластинки, порошок | |||
Цвет | От светло-желтого до желтого | |||
Запах | Без постороннего | |||
Вкус | Пресный | |||
Размер частиц, мм, не более | 5 | |||
Массовая доля мелких частиц*, %, не более | 30 | |||
Продолжительность растворения, мин, не более | 25 | |||
Показатель активности водородных ионов водного раствора желатина с массовой долей 1%, ед. рН | От 5 до 7 | |||
Массовая доля влаги, %, не более | 16 | |||
Массовая доля золы, %, не более | 2,0 | |||
Прочность студня с массовой долей желатина 10%, Н, не менее | 19 | 17 | 15 | 13 |
Динамическая вязкость раствора с массовой долей желатина 10%, мПа·с, не менее | 26,0 | 24,0 | 22,5 | 21,5 |
Температура плавления студня с массовой долей желатина 10%, °С, не менее | 32 | |||
Прозрачность раствора с массовой долей желатина 5%, %, не менее | 60 | 55 | 50 | 50 |
Посторонние примеси, %, не более | Не допускаются |
Пункт 2. 2.3. Второй абзац. Исключить слово: «СССР».
Пункт 2.3 дополнить абзацем (после четвертого):
«Сырье должно поставляться из местности, благополучной по особо опасным и карантинным болезням животных, и быть допущено к переработке госветслужбой».
Пункт 2.5.2. Девятый абзац. Заменить слова*: «Боится сырости» на «Беречь от влаги»;
____________
* ГОСТ 11293-89 (Переиздание. Ноябрь 2001 г.) п.2.5.2 слов «Боится сырости» не содержит. — Примечание изготовителя базы данных.
двенадцатый абзац. Исключить слово: «СССР».
Пункт 2.6.1. Первый абзац дополнить словами: «(допускается по согласованию с заказчиком упаковывать пищевой желатин массой нетто не более 25 кг):»;
дополнить абзацем (после второго):
«в мешки продуктовые из пленочных полипропиленовых нитей по ГОСТ 30090 или в мешки, изготовленные из других материалов, обеспечивающих качество, безопасность и сохранность пищевого желатина и разрешенных к применению Министерством здравоохранения для контакта с пищевыми продуктами;».
Пункт 2.6.2. Заменить значения: «по 25 и 50 г:» на «по 10, 15, 25 и 50 г:»;
четвертый абзац изложить в новой редакции:
«Отрицательные отклонения массы нетто одной упаковочной единицы от номинального количества не должны превышать 9%. Отклонение массы нетто в сторону увеличения не ограничивается»;
последний абзац. Исключить слово: «СССР».
Пункт 2.6.3. Заменить слова: «и труднодоступные районы» на «и приравненные к ним местности».
Пункт 2.6.4. Первый абзац дополнить словами: «(допускается по согласованию с заказчиком упаковывать технический желатин массой нетто не более 25 кг):»;
дополнить абзацем (после второго):
«в мешки из пленочных полипропиленовых нитей по ГОСТ 30090 или в мешки, изготовленные из других материалов, обеспечивающих качество, безопасность и сохранность технического желатина;».
Пункт 4.2.1 изложить в новой редакции:
«4.2.1. Аппаратура
Весы лабораторные по ГОСТ 24104 высокого класса точности».
Пункты 4. 3.1 (первый абзац), 4.4.1 (первый абзац), 4.5.1 (первый абзац), 4.8.1 (первый абзац), 4.12.1 (пятый абзац), 4.15.1 (пятый абзац), 4.16.1 (второй абзац), 4.17.1 (седьмой абзац), 4.24.1(восьмой абзац) изложить в новой редакции:
«Весы лабораторные по ГОСТ 24104 высокого класса точности».
Пункт 4.5.1. Восьмой абзац*. Исключить слова: «по ГОСТ 24908».
____________
* ГОСТ 11293-89 (Переиздание. Ноябрь 2001 г.) п.4.5.1 слов «по ГОСТ 24908» не содержит. — Примечание изготовителя базы данных.
Пункт 4.11.1. Первый абзац изложить в новой редакции:
«Весы лабораторные по ГОСТ 24104 специального класса точности».
Подпункт 4.24.3.4. Исключить слово: «СССР»;
дополнить абзацем:
«Определение бактерий рода Salmonella проводят по ГОСТ 30519».
Приложение 1 изложить в новой редакции:
«ПРИЛОЖЕНИЕ 1
Обязательное
Наименование вида желатина | Код ОКП |
Желатин пищевой | 92 1931 |
Желатин технический | 92 1932 |
Приложение 2. Раздел «СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ». Второй абзац исключить;
дополнить разделом:
«СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ (для желатина с продолжительностью растворения не более 10 мин)
10 г желатина (1 столовая ложка) заливают 1-1,5 стаканом горячего (70 °С — 80 °С) сиропа или бульона, перемешивают до полного растворения и процеживают. Разливают по формам и ставят в холодное место для застывания».
Информационные данные. Пункт 4. Таблица. Заменить ссылки: ГОСТ 14192-77 на ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-79 на ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 24104-88 на ГОСТ 24104-2001; исключить ссылку и номер пункта: ГОСТ 24908-81, 4.5.1.
официальное издание
ИУС N 4, 2008
Желатин пищевой ГОСТ 11293-89 в Москве (Желатин)
- Россия
- Москва org/ListItem»> Добавки пищевые разные
- Желатин Желатин пищевой ГОСТ 11293-89 в Москве
Цена: 365 ₽
за 1 ед.
Описание товара
ИП Симаков А.В. является официальным дилером ОАО»МОЖЕЛИТ»(Республика Беларусь) по Центральному и Южному федеральному округу РФс 1999 года. C 2011 года являемся дилером ОАО»МОЖЕЛИТ» по странам Таможенного Союза.
Наша фирма занимается поставками пищевого желатин а и картофельного крахмала стабильно высокого качества, т.к. вся пищевая промышленность в РБ сертифицирована ГОСТ.
Индивидуальный подход к каждому клиенту и гарантия оперативности поставок. Отгрузка продукции и организация доставки возможна нашим транспортом или Вашим, непосредственно с завода-производителя.
Товары, похожие на Желатин пищевой ГОСТ 11293-89
Не нужно ждать, оформите заказ на «Желатин пищевой ГОСТ 11293-89» от компании «Желатин Опт, ИП Симаков» на нашем портале BizOrg. Стоимость 365 ₽ при минимальном заказе в 1.
Плюсы «Желатин Опт, ИП Симаков»:
- гарантия качества и строгое исполнение взятых обязанностей;
- удобные методы осуществления платежей;
- для посетителей портала BizOrg.Su организация «Желатин Опт, ИП Симаков» предоставляет выгодные условия;
- компания «Желатин Опт, ИП Симаков» сотрудничает с популярными брендами.
Ответы на популярные вопросы
- Информационное описание не актуально, телефон не отвечает и т.п.
Если у вас появились проблемы с «Желатин Опт, ИП Симаков», то напишите идентификационные данные фирмы (829430) и услуги или товара (18588820). Наш отдел поддержки пользователей займется решением данного вопроса.
- Как оставить заявку
Хотите «Желатин пищевой ГОСТ 11293-89»? Спишитесь с компанией «Желатин Опт, ИП Симаков» по контактам, которые указаны в правом верхнем углу.
Не забудьте указать, что увидели компанию у нас – на площадке BizOrg.Su. - Где получить более подробную информацию о предприятии «Желатин Опт, ИП Симаков»
Чтобы посмотреть более подробную информацию о компании, кликните сверху справа на ссылку-название фирмы, после этого перейдите на интересующую Вас вкладку с информацией.
Общая информация:
- предложение актуально на сайте с 04.02.2022, срок изменения – 04.02.2022. Следите за изменениями на площадке, чтобы не пропустить стоящую внимания информацию;
- «Желатин пищевой ГОСТ 11293-89» находятся в категориях: «Продукты и напитки», «Пищевые ингредиенты», «Добавки пищевые разные», «Желатин». Там же вы можете увидеть остальные товары или услуги, которые могут вас заинтересовать;
- количество просмотров информации на отображенной странице – 142 раза.
Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией Желатин Опт, ИП Симаков цена товара «Желатин пищевой ГОСТ 11293-89» (365 ₽) может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Желатин Опт, ИП Симаков по указанным телефону или адресу электронной почты.
Телефоны:
Нет телефона
Купить желатин пищевой ГОСТ 11293-89 в Москве:
ул.Иркутская, д.17, строение 3, офис 18
Желатин пищевой ГОСТ 11293-89Gale Apps — Технические трудности
Приложение, к которому вы пытаетесь получить доступ, в настоящее время недоступно. Приносим свои извинения за доставленные неудобства. Повторите попытку через несколько секунд.
Если проблемы с доступом сохраняются, обратитесь за помощью в наш отдел технической поддержки по телефону 1-800-877-4253. Еще раз спасибо, что выбрали Gale, обучающую компанию Cengage.
org.springframework.remoting.RemoteAccessException: невозможно получить доступ к удаленной службе [authorizationService@theBLISAuthorizationService]; вложенным исключением является com.zeroc.Ice.UnknownException unknown = «java.lang.IndexOutOfBoundsException: индекс 0 выходит за границы для длины 0 в java.base/jdk.internal.util.Preconditions.outOfBounds(Preconditions.java:64) в java.base/jdk.internal.util.Preconditions.outOfBoundsCheckIndex(Preconditions.java:70) в java.base/jdk.internal.util.Preconditions.checkIndex(Preconditions.java:266) в java.base/java.util.Objects.checkIndex(Objects.java:359) в java.base/java.util.ArrayList.get(ArrayList.java:427) в com. gale.blis.data.subscription.dao.LazyUserSessionDataLoaderStoredProcedure.populateSessionProperties(LazyUserSessionDataLoaderStoredProcedure.java:60) в com.gale.blis.data.subscription.dao.LazyUserSessionDataLoaderStoredProcedure.reQuery(LazyUserSessionDataLoaderStoredProcedure.java:53) в com.gale.blis.data.model.session.UserGroupEntitlementsManager.reinitializeUserGroupEntitlements(UserGroupEntitlementsManager.java:30) в com.gale.blis.data.model.session.UserGroupSessionManager.getUserGroupEntitlements(UserGroupSessionManager.java:17) в com.gale.blis.api.authorize.contentmodulefetchers.CrossSearchProductContentModuleFetcher.getProductSubscriptionCriteria(CrossSearchProductContentModuleFetcher.java:246) на com.gale.blis.api.authorize.contentmodulefetchers.CrossSearchProductContentModuleFetcher.getSubscribedCrossSearchProductsForUser(CrossSearchProductContentModuleFetcher.java:70) на com.gale.blis.api.
Технология и физико-химические свойства желатина из кожи атлантической трески
КНЭ Науки о жизни / Международная научно-практическая конференция «Освоение биологических ресурсов и природопользование» / 426–436
В данной работе разработана технология рыбного желатина из кожи атлантической трески Баренцева моря. Изучено влияние типа фермента, времени экстракции и рН экстракции на свойства рыбного желатина. Использование протеолитических ферментов увеличивает выход желатина по сравнению с кислотной обработкой, но снижает молекулярную массу желатина и вязкость его раствора. Наблюдаемые результаты относятся к расщеплению пептидных связей коллагена в процессе ферментативного распада. Увеличение времени экстрагирования приводит к увеличению молекулярной массы и качества получаемого желатина. Показано, что полученный желатин может быть успешно использован в производстве продуктов функционального питания на основе рыбного сырья. Полученные результаты имеют большое значение для рыбоперерабатывающей промышленности. Они позволяют преобразовать существующие технологии в безотходные процессы и тем самым повысить эффективность предприятий и улучшить экологические условия.
[1] Цай, Л., Фэн, Дж., Регенштейн, Дж., и др. (2017). Кондитерские гели: Влияние низкокалорийных подсластителей на реологические свойства и микроструктуру рыбьего желатина. Пищевые гидроколлоиды, об. 67, стр. 157–165.
[2] Гомес-Гильен, М. К., Хименес, Б., Лопес-Кабальеро, М. Э., Монтеро, член парламента (2011). Функциональные и биоактивные свойства коллагена и желатина из альтернативных источников: обзор. Пищевые гидроколлоиды, об. 25, стр. 1813–1827.
[3] Вейс, А. (1964). Макромолекулярная химия желатина. Нью-Йорк, Лондон: Academic Press.
[4] Брюэр, М.С. (2001). Губчатая энцефалопатия крупного рогатого скота — последствия для безопасности пищевых продуктов. Достижения в области исследований пищевых продуктов и питания, том. 43, стр. 265–317.
[5] Гомес-Гильен, М. К., Хименес, Б., Лопес-Кабальеро, М. Э., Монтеро, член парламента (2011). Функциональные и биоактивные свойства коллагена и желатина из альтернативных источников: обзор. Пищевые гидроколлоиды, об. 25, стр. 1813–1827.
[6] Alemán, A. et al. (2011). Ферментативный гидролиз рыбного желатина под высоким давлением. Международный журнал пищевых наук и технологий, том.